Un gol de Juanki a 6 minutos para el final ha dado la victoria a un Cheste sólido y bien ordenado, en un partido en el que los locales fueron mejores en la primera parte pero no aprovecharon sus ocasiones.

El Alboraya, quinto clasificado con 46 puntos, recibía la visita del Cheste, décimo con 40. Ni los de casa, lejos de alcanzar las plazas de ascenso, ni los visitantes, con la permanencia virtualmente asegurada, tenían más aspiraciones en este choque que cuajar un buen partido y acabar la temporada lo más arriba posible.

Los primeros 45 minutos han sido de claro dominio del Alboraya. Los de Álvaro Ortí llevaban la manija del partido y el control del balón lo que les permitía llegar fácil a zona de tres cuartos donde perdían fluidez. Frente a ellos se han encontrado un Cheste bien plantado, con las líneas juntas y buscando salir a la contra con peligro y poniendo centros al área desde la banda como uno de Jorques que a punto ha estado de rematar Julian o dos disparos de Mathias que se han marchado cerca de la portería defendida por Borja. Sin embargo, las mejores oportunidades de gol de esta primera parte han sido para el Alboraya, en dos acciones de Javi y Albert Valero, un juvenil que debutaba hoy con el primer equipo “chufero”, que la defensa ha conseguido despejar bajo palos cuando la parroquia local ya cantaba gol.

La segunda parte ha seguido con el mismo guion que la primera pero con menos ocasiones de gol. El Alboraya ya no estab tan fino en la circulación de balón y apenas llegaba al área de Jorge. Únicamente destacar una vaselina de Jordi que se ha ido fuera y que podía haber adelantado a su equipo. El Cheste, por su parte, seguía bien replegado y saliendo al contragolpe. Pablo ha podido hacer el 0-1 en una jugada que ha conseguido desbaratar el guardameta Borja. Un gol visitante que ha llegado a falta de 6 minutos para el final cuando en una buena internada de Tatay, ha conseguido poner un buen centro al segundo palo que ha controlado por Juanki para después disparar al palo largo y adelantar al Cheste en el marcador. De ahí al final, los visitantes se han defendido bien y han conseguido amarrar los 3 puntos ante un Alboraya que se ha volcado al ataque a la desesperada pero que no ha tenido respuesta para lograr el empate.

Con esta derrota el Alboraya, en el que hoy han debutado los juveniles Albert Valero y Jony,deberá esperar a mañana para ver si conserva la quinta plaza. El Cheste con estos tres puntos suma 43 y se queda noveno pero a tiro de piedra de la quinta plaza.

FICHA TÉCNICA

ALBORAYA: Borja, Bartu, Miguel, Javi, Mario, Troya (Jony min. 50), Rubén (David, min. 79), Albert Valero, Diego (Espi, min. 60), Borja Navarro (Xinxe min. 68) y Jordi.

CHESTE: Jorge, Joan, Champi, Chema, Toni, Masero (Juanvi, min. 73), Jorques, Nacho, Oscar (Tatay, min. 80), Mathias y Julian Chaparro (Juanki).

GOLES: 0-1, Juanki (min. 84)

ÁRBITRO: López Jimenez. Amonestó a los locales Espi y Miguel y a los visitantes Masero y Jorge.