»
»
El Alcàsser plantó cara pero el Vilamarxant impuso su ley

Jornada 12.- Alcàsser, 1; Vilamarxant, 3.

El líder no perdonó en su visita al Camp del Pla, aunque le costó en la primera parte ante un Alcàsser respondón, que empató inmediatamente después de que se avanzara el Vilamarxant. Los de Diego Alegre volvieron a ponerse por delante antes del descanso y ya no se dejaron sorprender en el segundo tiempo, para firmar el tanto de la sentencia.

Trepidante primera mitad, que se jugó a un ritmo -por parte de ambas escuadras- que favoreció el atractivo para el espectador. Tras unos primeros minutos de juego más bien estático, se ganó en dinamismo y en verticalidad. El Vilamarxant asumió el mando, con Richi Moreno y Ufarte aportando su experiencia y oficio en la medular, y comenzó a generar llegadas. El visitante Jordi Sánchez fue el primero en avisar con una incursión y envío hacia la puerta al que a punto estuvo de llegar Jorge Guzmán en boca de gol. El conjunto de Diego Alegre empezaba a entrar en carrera y con velocidad. Un centro de Javi García desde la derecha supuso el remate franco de Hugo, Miguel atrapó el cuero con aprietos. A renglón seguido, la tuvo Adri para el Alcàsser, pero tiró la pelota por arriba a bocajarro. Cinco minutos después, el propio Adri pudo marcar tras una dejada de Abarca, pero Crespo salvó con los pies su disparo. Los de Paco Chuliá apretaban y salían con decisión en las contras. Una llegada de Juanvi, con intento de regate al portero, hizo que Crespo anduviese listo para arrebatarle el balón de los pies al delantero rojinegro. En la otra parte del campo, Álex Peralta mandó la pelota por arriba tras un rechace viendo al guardameta fuera de la meta.

En el minuto 31, el Vilamarxant golpeó en el marco contrario al recibir Jorge Guzmán a la derecha del área, prepararse el esférico con destreza y soltar un latigazo que entró junto al poste derecho. Pero al minuto siguiente, el Alcàsser reaccionó y de qué forma, toda vez que Abarca rompió a la defensa, se metió solo hasta la cocina y superó a Crespo en boca de gol para firmar el empate. Con un conjunto local muy respondón y un choque de toma y daca, volvió el líder a tomar la delantera a cinco minutos para llegar al descanso. Tras una dejada de Jordi Sánchez, Richi Moreno sorprendió, con un disparo raseado desde fuera del área, a un Miguel que se quedó estático y clavado bajo palos viendo cómo el balón entraba a su derecha. Acto seguido, de nuevo Adri llevó el peligro local, pero la defensa amarilla despejó el balón.

La segunda parte arrancó con el Vilamarxant tocando el balón y Jorge Guzmán poniendo a prueba de nuevo a Miguel con un disparo que despejó el guardameta. Los del Camp de Túria imprimían una rápida circulación de balón y finalizaban ataques, como en el intencionado disparo de Hugo. En el Alcàsser, Moussa permutó de banda en este segundo acto, pasando del lateral izquierdo al derecho. Pero en la reanudación el peligro era amarillo. Jordi cedió a Álex Peralta y su lanzamiento lo sacó Miguel a córner con una buena intervención. De nuevo Peralta la volvió a tener en área local, sin poder definir. El Alcàsser se fue por momentos hacia arriba, aunque sin inquietar demasiado la puerta defendida por Crespo. La salida al campo del visitante Adri dio si cabe mayor mordiente ofensiva al primer clasificado. Nada más saltar al verde, a punto estuvo de ver puerta Adri al peinar el esférico a centro de Jorge Guzmán, muy activo todo el encuentro en banda derecha. El propio Adri anotó el 1-3, el tanto de la sentencia, a los 74 minutos. El ‘siete’ del Vilamarxant se marchó raudo y veloz cara a puerta y definió a la perfección ante Miguel por el palo derecho. De ahí al final, no es que el Alcàsser entregase la cuchara, si bien antes pudo caer algún gol más por parte del Vilamarxant, sobre todo en dos ocasiones muy claras de nuevo en las botas de Adri.

El líder alcanza los 30 puntos tras 12 partidos y esperará otros resultados con algún choque directo como el Utiel-Torrent para ver si vuelve a tomar distancia con sus perseguidores. El Alcàsser permanece con 15 unidades en una zona relativamente tranquila. La venidera jornada, los de Paco Chuliá se desplazarán a San Marcelino, al tiempo que los de Diego Alegre recibirán al Massanassa.

Alcàsser CF: Miguel, Fran, Pau, Carlos, Juanvi (Andrés, 59′), Monago, Abarca, Ernesto (Ángel, 80′), Adri (Raúl, 73′), Moussa, Rubén (Sergio, 87′).

Vilamarxant CF: Crespo, Javi García, Álex Peralta (Adri, 71′), Mateos, Hugo, David Ruiz, Emilio (Fran, 89′), Richi Moreno, Jordi Sánchez (Miguel, 87′), Ufarte, Jorge Guzmán.

Goles: 0-1 Jorge Guzmán (31′); 1-1 Abarca (32′); 1-2 Richi Moreno (40′); 1-3 Adri (74′).

Árbitro: Juan José Úbeda, ayudado en las bandas por Ripoll Berenguer y Navarro Martínez. Amonestó por los locales a Pau; y por los visitantes a Emilio.