»
»
Victoria del Algemesí para cerrar el año con más tranquilidad

Jornada 16.- Algemesí CF, 2; CD Contestano, 0

Los goles de Moya al principio y de Iñaki al final dieron al Algemesí una importante victoria ante un rival directo como el Contestano, que sirve para cerrar el año en la mitad de la tabla alejándose del descenso. El Contestano, que fue de menos a más, lo intentó pero no llegó a asediar con suficiencia el área local. Raül Barberà

El partido empezó con la posesión favorable al Algemesí y tan solo tres minutos después de encenderse el cronómetro, una jugada entre Benji y Antón terminó con un centro de este último que Moya se encargó de rematar dentro de la meta de Robe para poner el 1-0 y el séptimo en su cuenta particular esta temporada. El Contestano no reaccionaba tras el gol y mientras tanto el Algemesí seguía intentándolo con un Antón muy activo que no llegó a rematar un buen centro de Mendoza desde la derecha. Pasada la media hora llegó el primer acercamiento del Contestano sobre el área de Aurelio pero un pase raso de Imanol desde dentro del área no encontró rematador. A cinco minutos del descanso Aurelio tuvo que aparecer despejando un disparo de Imanol con el pie.

Tras el descanso el equipo alicantino se hizo con la posesión en busca del gol del empate mientras el Algemesí buscaba matar el encuentro a la contra. El Contestano gozó de varias faltas laterales y en una de ellas Capsir pudo empatar pero su disparó terminó en las manos de Aurelio.  En una contra Antón disparó desde fuera del área pero no imprimió la suficiente fuerza para sorprender a Robe. En el minuto 63 el Algemesí se quedaba con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Ibáñez y el Contestano movía el banquillo buscando más ocasiones mientras seguía manteniendo la posesión, sin embargo era el Algemesí el que más daño hacia cuando se acercaba al área de Robe. Grego, a la salida de un córner, ejecutó un preciso lanzamiento que buscó la escuadra pero la mano del meta visitante evitó el tanto. Burguete tuvo que mover el banquillo obligado al retirarse lesionado Ferran y Moya. En los instantes finales, cuando más apretaba el equipo de Javi Montava, llegó el tanto de Iñaki, que había ingresado en el terreno un minuto antes, aprovechándose de un mal rechace de la defensa para poner el definitivo 2-0.

Con esta victoria el Algemesí respira más tranquilo y cierra el año en mitad de tabla mientras que el Contestano prolonga su mala racha y mira hacía el descenso.

Algemesí CF: Aurelio, Jairo, Sisco, D. Blanco (Rubén, 63'), Mendoza, Ibáñez, Ferran (Iñaki, 88'), Benji, Moya (Joan, 88'), Antón (Colo, 57') y Grego.

CD Contestano: Robe, Isra, Tete (José, 87'), Kiko (J. Carlos, 77'), David (Óscar, 52'), Nando, Javi, Maties, Imanol, Jose y Capsir.

Goles: 1-0 Moya (3’); 2-0 Iñaki (90’)

Árbitro: Navarro Paterna. Amonestó por los locales a Ferran, Jairo,  Mendoza y Joan. Por los visitantes a Tete, Kiko, Javi, Imanol y Maties. Expulsó por doble amonestación en el minuto 63 al local Ibáñez.

Incidencias: Antes del comienzo del partido, Octavio, jugador del Contestano, fue retirado en ambulancia tras sentirse indispuesto. Desde el club de Cocentaina han confirmado que tras las pertinentes pruebas realizadas el jugador se encuentra en buen estado.