»
»
El Alqueries supera con justicia al Albuixech

Jornada 7.- Alqueries CF, 3; CF Albuixech, 1.

El Alqueries respira después de superar a un rival directo en un encuentro en el que fue claramente superior.

Duelo de equipos de la zona baja en Les Alqueries, ambos llegaban en puestos de descenso a Primera Regional, los locales eran penúltimos con cuatro puntos mientras que los valencianos tenían dos unidades más y les antecedían en la clasificación. El equipo de Sergio Catalá venía de caer derrotado por 3-1 en Alboraya mientras que los del San Ramón fueron goleados en casa ante el Burriana.

La primera parte fue de dominio y ocasiones locales, los arlequinados se marcharon con un justo 2-0 al tiempo de descanso. El 1-0 llegó a los quince minutos de juego tras un robo en el centro del campo en el que Jony culminó la jugada batiendo al meta rival en un mano a mano. Ya en la recta final del primer periodo los alquerienses se distanciaron en el marcador, con un gol de Fran Ros en una jugada por banda derecha que éste finaliza en gol.

Tras el descanso, los valencianos salieron fuertes y Dani les metió de nuevo en el partidlo con un golazo de una falta desde cuarenta metros. Los de Sergi Catalá se desconcertaron y a punto estuvo de pasarles factura, pero la tercera diana local, obra de Eric tras un rechace, definió el duelo.

Con este triunfo los castellonenses salen de zona de descenso, los valencianos permanecerán en ella. En la próxima jornada los arlequinados jugarán en el San Fernando de Burriana mientras que los valenciano recibirán al Vall de Uxó en el San Ramón.

Alqueries CF: Emilio; Bernat, Pablo Fandos, Abel Ros (Cristian, m. 68); Pedro Jony, Muñoz (Abargues, m. 89) Bruno (Eric, m. 62); Manu (Xavi, m. 68) y Arizo.

CF Albuixech: Sergio; Alejandro (Jaume, m. 67), Marcos Marco, Moya (Sergio, m. 67), Lucas; Dani, Isaac, Víctor, Santi Fernández; Robert y Foracada (Laurentiu, m. 67).

Goles: 1-0. Min. 15: Jony. 2-0. Min. 39: Ros. 2-1. Min. 65: Dani. 3-1. Min. 72: Eric.

Árbitro: Javier Torrejón Royo. Expulsó al local Jony (m. 79) y al visitante Marcos Marco (m. 82).

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Alqueries.