»
El Castellón B condena a un Alqueries que consuma su descenso a Primera Regional// Fotos

Jornada 31.- CD Castellón B, 2; Alqueries CF, 0.

El Alqueries certificó su descenso a Primera Regional tras siete temporadas en Regional Preferente, atrás quedan éxitos pretéritos no muy lejanos en los que los arlequinados disputaron tres promociones de ascenso a Tercera consecutivas. El vuelco en el apartado económico en el verano del 2014 ha propiciado una trayectoria decreciente que, finalmente ha dado con los alquerienses en Primera Regional. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

La pasada temporada el equipo, todavía entrenador por Basilio López, salvó la categoría en la última jornada, precisamente ante el Castellón B, un año después, son los albinegros precisamente quienes le ponen la puntilla al Alqueries. Los goles de Dani, a los dos minutos de partido, y de Albert, en la recta final del primer tiempo, le dan los tres puntos a un Castellón B que piensa en alcanzar la cuarta posición.

El Castellón B apostaba por acechar la cuarta plaza, actualmente en manos del Puçol. Tras vencer al Burriana en el San Fernando, los de David Pérez Lizaga recibían a un Alqueries al borde del descenso matemático a Primera Regional, sin embargo, los de José González querían alargar una semana más sus esperanzas, remotas, de salvación.

El equipo albinegro arrancó muy fuerte un partido en el que a los pocos segundo del mismo Nahum ya gozó de una doble ocasión para avanzar a los suyos en el marcador, sin embargo, el meta Juan Llopis se mostró providencial para salvar a los suyos. No pudo hacer lo mismo el cancerbero arlequinado un minuto después, cuando Dani recibió un balón en el corazón del área para hacer subir el primer gol de los locales al marcador. Estaba el partido en clara franquicia para el Castellón B, y demasiado pronto para desgracia de los de José González. Poco después, con un dominio absoluto de los albinegros, Nahum, tras una cabalgada en solitario por la banda izquierda, se sacó un disparo cruzado que rechazó Juan Llopis.

Sin embargo, el Alqueries también dijo la suya, fue en el ecuador del primer acto, cuando Cristian tuvo la acción más peligrosa de los visitantes con un disparo al palo corto que entre el meta Mauro y el poste lograron sacar. Un lance del partido que pudo cambiar el resultado final de la contienda o, al menos, parte de la decoración de la misma. No obstante, la realidad fue bien diferente, pues a cinco minutos del final del primer tiempo los locales abrieron brecha en el marcador con un disparo de Albert Pedra desde fuera del área para marcharse al descanso 2-0 arriba en el marcador.

En el comienzo de la segunda parte el Alqueries pudo meterse en el partido con un remate de cabeza con muy buena intención del zaguero Bernat, no obstante, el meta Mauro voló para sacar a pasear una mano espectacular. El partido estuvo muy disputado durante la segunda mitad, con un equipo albinegro, muy bien posicionado, que gozó de presencia sobre el área contraria y un Alqueries que tampoco se dio por vencido, aunque no llegó con mucha mayor claridad sobre el arco local. En los últimos minutos del encuentro, Isierte y Julià pudieron sentenciar ante el meta Juan Llopis, Faustino, ante Mauro, también tuvo la suya para el Alqueries, pero cruzó en demasía el esférico. La última ocasión del choque estuvo en un remate de Rafa que obligó nuevamente a lucirse al meta Mauro.

Con esta derrota el equipo de José González certifica su descenso a Primera Regional en una temporada muy negativa y para olvidar, todo lo contrario que un Castellón B que ya está a solo dos puntos de la cuarta plaza que ocupa el Puçol. En la próxima jornada el Alqueries recibirá en su feudo al Puçol mientras que los albinegros se desplazarán hasta el José Mangriñán para enfrentarse a la UDE.

CD Castellón B: Mauro, Salt (Manu, m. 70), Isierte, Dani, Toni López, Josep (Iván Seguí, m. 56), Albert, Amine, Julià, Marc (Blay, m. 77) y Nahum (Sati, m. 64).

Alqueries CF: Juan Llopis, Julio (Efe, m. 68), Ros (Rafa, m. 58), Cabedo, Roger (Pedro, m. 64), Bernat, Broch, Faustino, Bruno, Abel y Cristian.

Goles: 1-0. Min. 2: Dani. 2-0. Min. 40: Albert.

Árbitro: Álvaro Tortajada Buj. Amonestó al local Salt; así como a los visitantes Bruno, Pedro y Julio.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Javier Marquina del Grao de Castellón. Entrada con 150 espectadores en las gradas. Matinal con nubes y claros, 22ºC.

CD Castellón B 2-0 Alqueries CF (30/04/2017), Jorge Sastriques