»
»
El Alqueries golea a El Puig en la despedida de ambos de Preferente

Jornada 34.- Alqueries CF, 5; El Puig CE, 1.

El Alqueries puso punto y final a siete temporadas en Regional Preferente con una contundente goelada a otro equipo descendido. Sendos dobletes de Borja y Cristian, además del gol de Eloi, protagonizaron la victoria.

Duelo entre equipos ya descendidos a Primera Regional. Los arlequinados se despedían de la Regional Preferente en casa tras siete años en los que incluso llegaron a disputar hasta tres promociones de ascenso a Tercera. En cambio, los valencianos fueron invitados el año pasado a competir en la categoría después de la renuncia del Atlético Museros, finalmente no han podido mantenerse en Preferente.

Los alquerienses se colocaron por delante en el marcador muy pronto, a los cinco minutos de juego, gracias a una diana de Borja. En el ecuador del primer acto la fortuna se alió con El Puig y Bernat marcó en su propia portería. Con el empate se llegó al tiempo de descanso. En el minuto 66 Borja marcó el segundo en su cuenta particular deshaciendo las tablas. Ya en la recta final, los de José González anotaron tres dianas más, obra de Cristian, por partida doble, y de Eloi. Los valencianos terminaron en inferioridad numérica a causa de la expulsión de David a cinco minutos de la conclusión.

Pese a la goleada el Alqueries cierra la temporada como colista con 20 puntos, solo un puesto más arriba está El Puig con 28.

Alqueries CF: Juan (Marc, m. 46), Borja, Abel (Eloi, m. 66), Bernat, Fandos, Álvaro (Faustino, m. 66), Julio, Mikel, Bruno (Fran, m. 46), Cristian y Cabedo,

El Puig CE: Maeso (Pablo, m. 74), Matamoros (Sergio, m. 57), Abel, Javi, David, Manu, Durà, Emilio, Carlos, Andrés (Javi, m. 61) e Isaac.

Goles: 1-0. Min. 5: Borja. 1-1. Min. 21: Bernat (pp). 2-1. Min. 66: Borja. 3-1. Min. 79: Cristian. 4-1. Min. 85: Eloi. 5-1. Min. 87: Cristian.

Árbitro: Joan Mateo Senón. Amonestó a los visitantes Matamoros y Carlos. Además expulsó al visitante David (86′).

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Alqueries.