Inicio Lliga Comunitat Norte Alqueries CF El Alqueries no se rinde y remonta al Castellón ‘B’ para seguir en la lucha por la salvación

0

Remontada del Alqueries en su feudo para sumar tres puntos de oro. Se adelantaron los visitantes con un gol de Antonio. Pero le dieron la vuelta al partido los locales con los tantos de Melchor en la primera parte y Charlie y Ortega en la segunda.

Alqueries y Castellón ‘B’ iban a disputar el encuentro el viernes debido a las fiestas de la Magdalena de Castellón. Ambos conjuntos llegaban con objetivos muy diferentes. Por un lado, el Alqueries, con la salvación en juego, se jugaba mucho más que un filial albinegro al que solo le queda que disfrutar del final de temporada. Por lo tanto, partido clave para los locales a sabiendas de que su rival más directo en la pugna por la salvación, el Almenara, había hecho los deberes el jueves tras imponerse al San Pedro.

Muy enchufados salieron los visitantes al encuentro que pronto se encontraron con un gol a favor. Era el minuto 4, cuando una contra dirigida por Montoliu y que culminó Antonio al fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador. Con este tanto, le tocó remontar a un Alqueries que en ningún momento tiró la toalla y se vino arriba pese a las adversidades. El partido se abrió y hubo llegadas en ambas porterías. Sin embargo, el Alqueries iba a igualar el encuentro en el minuto 17. Tras un mal despeje de la zaga albinegra, Melchor estuvo muy atento para, desde el punto de penalti, enviar el balón donde no pudo llegar Juanito. El transcurso de la primera mitad terminó entre dos equipos atrevidos y que jugaron de tú a tú, pese a ello, no se vieron más goles en el final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el Alqueries tuvo más ambición y necesidad que su rival y jugó una marcha por encima del Castellón ‘B’ que se vio muy acusado por los locales. Charlie, que fue el mejor para el Alqueries, se tiró el equipo a la espalda y materializó la remontada en el minuto 53. Una jugada individual del atacante local, la culminó con un disparo cruzado para poner al Alqueries por delante en el marcador por primera vez en el partido. Tras este gol, el filial albinegro intentó volcarse en busca del empate y se reclamaron hasta dos posibles penaltis en el área de los locales: uno tras una mano de un defensor y otro tras un derribo en el área a un atacante visitante. Sin embargo, la sentencia cayó del lado del Alqueries. El conjunto local hizo meya por el costado izquierdo y por ahí sentenció definitivamente el encuentro. En el minuto 88, Ortega, que había salido en la segunda mitad, hizo el tercero con un disparo sutil con la zurda, de bella factura e imposible para Carlos. De esta manera, se llegó al final del partido con el resultado de 3-1.

Tras este partido, el Alqueries suma 25 puntos, está a dos de la salvación y la siguiente semana visitará al Albuixech. Por su parte, el Castellón ‘B’, tiene 36 puntos, es noveno y jugará el siguiente partido frente al Almazora.