»
»
Crónica 1ªReg: El Alcàsser es quien deja el ascenso más encarrilado

Promoción de ascenso a Preferente (Ida).

Con un contundente 0-3 venció el Alcàsser del Grupo V al Orpesa del Grupo I, dejando muy de cara la eliminatoria en busca de ascenso a Preferente. Más igualdad hubo en los otros choques, hasta el punto de que dos de ellos terminaron en tablas. Foto: Almenara At.

El pasado fin de semana se disputaron los duelos de ida de la Promoción de ascenso de Primera Regional a Preferente, una eliminatoria única a doble partido en la que se deciden los cuatro ascendidos que faltan para esta temporada.

En primer lugar jugaron el Pinoso CF y el Xirivella CF (Vídeo-Resumen) en un duelo en el que los visitantes lograron adelantarse en el marcador justo antes del descanso por medio de Óscar Requena (43’), aunque los alicantinos, al poco de arrancar la segunda mitad, concretamente en el minuto 56, devolvieron las tablas en el marcador con un tanto de Víctor Oliver. No hubo más variaciones en el Perfecto Rico Mira y todo se decidirá en el Polideportivo Municipal Ramón Sáez de Xirivella, estando pendiente de confirmar el día y la hora del choque.

Media hora después de que arrancara el anterior partido dio comienzo el choque en el que el Alcàsser CF conquistó el Municipal de Oropesa. Y es que los de José Hernández fueron capaces de vencer con un solvente 0-3 al Orpesa CF gracias a los goles de Juan Carlos Romeu (43’), David Fort (51’) y Pau Fortea (66’), dejando muy encarrilada la eliminatoria en busca de ascender a Preferente, y más teniendo en cuenta que en la vuelta, programada para el domingo a las 12:00 horas, ejercerán como locales en el Camp del Pla. Los representantes del Grupo I, por su parte, tendrán que apelar a la épica para intentar darle la vuelta a este resultado.

También ganó, aunque de forma más ajustada, el At. Vallbonense, en un final de partido de locos teniendo en cuenta que se llegó al minuto 87 con triunfo momentáneo por 0-1 para el Aspe UD gracias al tanto de Samuel Gómez en el 57’, pero en tres minutos mágicos los de José Luis Durá le dieron la vuelta al marcador gracias a las dianas de Joan Tamarit -por partida doble- y Adrià Jorge. Sin embargo, los del Grupo VI reaccionaron y José S. Pérez anotó el 3-2 definitivo para dejar abierta la eliminatoria y jugárselo todo en Las Fuentes el sábado a las 18:00 horas.

Por último, ya en la tarde dominical, se dieron cita el Almenara At. y el Racing Rafelcofer CF, quienes terminaron empataron en un intenso partido en el que nada más comenzar la segunda parte los visitantes marcaron por mediación de Rubén Femenía, aunque los del Grupo II consiguieron un gol vital, obra de Antonio Rodríguez, ya con el tiempo cumplido para así poder viajar al Camp Municipal La Runa de Rafelcofer -duelo con horario por definir- con la eliminatoria totalmente abierta aunque más propicia para los de La Safor gracias al valor doble de los goles marcados en campo contrario.