»
»
»
El Athletic Club Torrellano regresa a casa con victoria

Los jugadores del conjunto torrellanero celebran el primer gol de Chaco. | Foto: Athletic Club Torrellano.

En su vuelta al Polideportivo Isabel Fernández, el conjunto de Joserra doblegó al cuadro alicantino para dejar en casa los tres puntos. El Jove Español se lanzó a por el empate en el segundo tiempo y cuando mejor estaban se encontraron con el segundo tanto de los locales. Partido igualado donde el acierto en las áreas ha sido clave.

El campeón mundial de boxeo en categoría de peso pluma, Kiko Martínez, realizaba el saque de honor en un partido que comenzó con igualdad total, un duelo donde ninguno de los dos equipos se dejaba nada en el tintero y golpeaba contra la zaga rival. En los primeros minutos no se vieron llegadas con mucho peligro aunque el Athletic Club Torrellano llevaba la iniciativa en el ataque. Cumplido el minuto 20, Chaco adelantaba a los locales con un gran gol ante la euforia del Isabel Fernández. El Jove Español reaccionó y Pipe estuvo cerca de sorprender al meta torrellanero con un centro envenenado. Con mucho duelo en el centro del campo y solidez defensiva, el partido llegó al descanso con 1-0.

En el segundo tiempo el conjunto alicantino salió con más presencia en campo rival, adelantando sus líneas en busca del empate mientras que el Athletic Club Torrellano cerraba sus líneas y formaba una muralla que evitaba las combinaciones de los visitantes. Los cambios se sucedían y el marcador seguía sin moverse, con un Jove Español insistente mientras los de Joserra intentaban mantener la posesión y hacer daño en transiciones. Cumplido el minuto 70 los alicantinos dieron un paso al frente, teniendo Ángel y Lauren dos ocasiones muy claras para devolver las tablas.

Justo después de que de nuevo Lauren desaprovechara la ocasión más clara del Jove Español, el conjunto de Joserra materializó un contraataque vertiginoso culminado por Kaná para sentenciar el partido cuando solo quedaban dos minutos. El gol hundió a los visitantes y sin tiempo para reaccionar el partido fue muriendo hasta llegar al final. El Isabel Fernández rugió de nuevo para que los tres puntos se quedaran en casa, terminando 2-0 el partido.

Este resultado permite al Athletic Club Torrellano recuperar su puesto en la zona de promoción con 21 puntos y mantiene al conjunto alicantino en la zona media de la tabla sumando 16 unidades en el casillero. El cuadro de Joserra visitará al Valencia Mestalla la próxima semana mientras que el Jove Español recibirá al Villarreal C.

Athletic Club Torrellano: Pablo, Morales, Fran, Neftalí, Jony, Llor (Kevin, 82′), Chechu (Manu, 63′) (Juanlu, 73′), Lara (Mbia, 63′), Chaco, Domingo (Kaná, 45′), Damián.

FC Jove Español: Alberto, Lauren, Jorge, Fede (Ángel Pérez, 65′), Enrique, Luis, Ricardo, Víctor (Morgado, 80′), Pipe (Juanpe, 45′), Tarí (Iván, 80′), Vallino.

Goles: 1-0: Chaco (21′), 2-0: Kaná (88′).

Tarjetas: Martínez Ibáñez. Amonestó a los locales Fran, Domingo, Damián y Jony, y a los visitantes Pipe, Jorge Serrano, Luis y Vallino.