»
El derbi entre Athletic Club Torrellano e Ilicitano CF acaba sin goles

Un defensa detiene el ataque rival.
Un defensor ilicitano detiene el avance de un jugador local. Foto: Athletic Club Torrellano.

Partido muy intenso y muy serio por parte de ambos equipos en este derbi ilicitano que termina sin goles. Las ocasiones se sucedieron en ambas porterías pero no hubo acierto. El conjunto torrellanero salió con ganas ante un gran equipo y lo intentaron hasta el último momento. El filial franjiverde tuvo la posesión pero no conseguían hacer daño entre líneas.

El Athletic Club Torrellano arrancó el partido con muchas ganas e intensidad y jugando de tú a tú a un Ilicitano CF paciente con balón que apostaba por la velocidad en el juego por dentro para conectar con la gente de ataque. La primera del partido llegó para los locales a los 10 minutos de juego, en un remate de Moha que Juanpe desviaba a saque de esquina. Al filial franjiverde le costó un poco más entrar en el partido pero poco a poco empezó a tener más presencia en ataque y Bane puso en peligro la portería de José Juan en varias ocasiones. Dos estilos claros pero poco eficaces en las áreas y el partido que llegó al descanso con 0-0.

En la segunda parte el guion fue parecido, con un conjunto torrellanero insistente en la presión e intentado aprovechar el balón parado. Conejero estuvo apunto de anotar para los locales, pero su lanzamiento de falta directa pasó cerca del larguero. El Ilicitano CF no se encontraba cómodo sobre el Isabel Fernández pero la calidad de los jugadores de Gallego les permitía generar peligro con combinaciones de mérito, aunque sin inquietar la portería.

Antes del minuto 70, Pablo Ruíz tuvo una doble ocasión para poner por delante al Athletic Club Torrellano, la primera en un cabezazo que salió fuera y después en un mano a mano donde tampoco encontró portería. El derbi se volvió más interrumpido en los minutos finales y los cambios no aportaban nada nuevo, así el partido se fue consumiendo hasta terminar igual que empezó, con 0-0.

Este resultado deja a ambos equipos en la zona media de la clasificación sumando cada uno 5 puntos en su casillero, aunque el filial franjiverde con un partido pendiente de concluir. El Athletic Club Torrellano visitará al CD Roda la próxima semana mientras que el Ilicitano CF completará su partido suspendido de la jornada anterior este próximo miércoles ante el Orihuela CF.

Athletic Club Torrellano: José Juan, Neftalí, Edu Latorre, Pepe, Kaná (Lara, 82′), Jony Ñíguez, Mario Tomé, Montava (Héctor Juan, 60′), Moha (Pastor, 60′), Pablo Ruíz (José Carlos, 82′), Conejero.

Ilicitano CF: Juanpe, Pablo García (Galindo, 75′), Pamies, Carles Marco, Quintana (Ferrán, 45′) (Ángel López, 80′), Alfaro, Castro (Avelino, 75′), Modric (Ángel Higuera, 60′), Javi Gómez, Bane, Cocca.

Tarjetas: Alberto Sánchez. Amonestó a los locales Mario Tomé, Héctor Juan, Edu Latorre y José Carlos, y a los visitantes Javi Gómez, Pamies y Alfaro.