»
»
»
El Athletic Club Torrellano consigue su primera victoria ante el UD Rayo Ibense

Primeros tres puntos en casa para el cuadro violeta que resolvió en la segunda parte un partido muy serio de muchas alternativas. Duelo en la parte baja de la clasificación donde el Rayo Ibense no se mostró cómodo con balón pero intentaba hacer daño con un juego más directo. La victoria se quedó en el Isabel Fernández después del relevo en los banquillos por parte del Athletic Club Torrellano. Entrenador nuevo, victoria segura.

En los primeros 45 minutos se ha visto mucho oficio por parte del Athletic Club Torrellano, que con el respaldo de su gente han salido con más iniciativa y llevando el balón con más facilidad a zona de tres cuartos, exigiendo a la zaga visitante a exigirse para evitar el peligro. El Rayo Ibense, con más dudas en la salida de balón, utilizaba un juego más directo a su gente de ataque para generar ocasiones. La primera mitad tuvo varias aproximaciones pero no un dominador claro, con muchos duelos en la zona central y mucho respeto entre ambos equipos, que no habían empezado la temporada de la mejor forma posible en cuanto a resultados. El cuadro violeta se empezó a gustar y a jugar más en campo contrario, levantando a la grada antes del descanso en algunas llegadas. Sin embargo el marcador no se movió y los jugadores marcharon a vestuarios con 0-0.

La segunda mitad tuvo más acción en las áreas y los de casa empezaron con varias marchas más que el rival en busca del primer gol. Y no tardó en llegar, ya que sin haberse cumplido los primeros 10 minutos, Edu habría la lata a favor del Athletic Club Torrellano. El gol despertó al Rayo Ibense que intentó reaccionar lo antes posibles, retrasando varios metros a la zaga local enfocada en tareas defensivas e intentando hacer daño en transiciones. La afición del Isabel Fernández rugía y las buenas sensaciones permitían a los de casa, dirigidos por Rafa Palao, mantener el control de balón para no sufrir la insistencia del cuadro de Ibi, que buscaba el tanto del empate. Hasta que en los minutos finales, el árbitro señaló penalti sobre Diego López que aprovechó Raúl González para encarrilar el partido. Con apenas 10 minutos por delante no hubo épica posible y los 3 puntos se quedaron en casa, significando el primer triunfo.

Este resultado permite al Athletic Club Torrellano sumar su primera victoria para seguir cogiendo buenas sensaciones y con 4 puntos salir de los puestos de abajo mientras que el conjunto de Ibi queda con 3 unidades en el casillero. El conjunto torrellanero visitará La Nucía la próxima semana mientras que el UD Rayo Ibense recibirá al CD Castellón B.

Athletic Club Torrellano: Satoca, Marc, Palmera (Varó, 45′), Jony (Carlos, 65′), Raúl Ruiz (Pepe, 65′), Mario Tomé (Tato, 45′), Raúl González, Kaná (Alejo, 85′), Edu, Diego, Andújar.

UD Rayo Ibense: Víctor, Bryan, Miguel, Iván, Rafa, Juan Carlos, Héctor Juan, Iván, Carlos, Francisco, Raúl.

Goles: 1-0: Edu (53′), 2-0: Raúl González (81′, p.).