»
»
»
»
El Villena CF, en una práctica segunda parte, consiguió la permanencia en la categoría

Jornada 34.- SFFCV Benidorm CD, 0; Villena CF, 2.

El Villena salió en la segunda parte a por el partido, ya que era la única opción que le quedaba, pues la UD Altea ganaba en Benferri, el Callosa le ganaba al Petrelense y el Albatera empataba en Elda. Por ese motivo salió más enchufado que su rival, que no le iba nada en el juego, y consiguió los tres puntos necesarios para su salvación. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte los dos equipos contraatacaron sin peligro alguno, pues no se produjeron jugadas dignas de sacar algo positivo de las mismas. En los primeros 20 minutos el Benidorm lanzó dos saques de esquina, pero que no inquietaron la portería de Leo. Además, en el minuto 15 un balón de Emma con posterior disparo que rechaza Nico Casado y el rechace lo cogió Rafa pero lanzó fuera, siendo esto sin duda el pobre bagaje de los primeros 45 minutos para los dos equipos.

En la segunda parte el Benidorm salió igual, pues no le iba nada en la contienda, en cambio el Villena, más enchufado, creó más ocasiones de gol que su rival. Así, en el minuto 46 una jugada personal de Pablo Castillo, por la derecha, terminó con un disparo final que salió alto, mientras que a los 54 minutos una nueva jugada de Pablo Castillo, por la derecha con centro al área, la remató Abraham para batir a Nico Casado. Dos minutos más tarde. Emma se quedó solo ante el portero, pero se le señaló fuera de juego y en el minuto 61 fue Rafa el que dispuso de uno mano a mano con Nico Casado, pero su disparo lo estrelló en el cuerpo del portero.

En el minuto 66, en uno de los pocos contraataques del Benidorm, Puncho se plantó solo ante Leo, que le adivinó la intención y paró el cuero. En el minuto 73, una jugada de Abraham por la derecha la culminó con un remate, qu rechazó Nico Casado y Emma, viniendo desde atrás, coniguió el 0-2, siendo un gol muy celebrado por los jugadores villenenses, pero no por los jugadores del Benidorm, que reclamaron fuera de juego, terminando dicha jugada con la expulsión de Ivan y la del entrenador del conjunto local. En el 78′, una minutos internada de Pablo Castillo, por la derecha, la completó con un disparo que se estrelló nuevamente en el cuerpo del portero, acabando el partido con un 0-2 que vale al Villena para mantenerse en Preferente otra temporada más, descendiendo finalmente el Altea.

S.F.F.C.V. Benidorm C.D.- Nico Casado, Juan (Ángel 87’), Iván, Dani (Marcos 62’), Gio, Puncho, Jorge, Nikolay, Murcia, Guerrero y Fran.

Villena C.F.- Leo, Adrián Navarro, Vicente, Sergi, Davito, Héctor (Seba 87’), Rafa (Benja 74’), Mateo (Santa 23’), Abraham, Emma (Wilson 89’) y Pablo Castillo.

Goles: 0-1 Abraham (54’); 0-2 Emma (73’).

Árbitro: Perez Rocamora, Antonio Joaquin, asistido en las bandas por Valle Nuñez, Jon y Meseguer Álvarez, Francisco José, del Comité Valenciano-Delegación de Orihuela. Amonestó a los locales Nikolay (55’), Marcos (73’) y Juan(73’), expulso al Entrenador local, Jose Alejandro Jimenez Sahuquillo (73’) y al jugador Iván por doble amarilla (87’ y 89’); y amonestó a los visitantes Santa (57’) y Adrián Navarro(61’), y expulsó con roja directa a Mateo (55’) (En el banquillo).

Incidencias: Tarde veraniega en el Municipal “Guillermo Amor” de Benidorm, terreno de juego, en buenas condiciones, para la practica del fútbol y alrededor de 250 espectadores en las gradas.