El Benidorm se estrena con una victoria in extremis

Jornada 1.- Benidorm CD, 1; CF UE Gandia, 0.

Ajustada y sufrida victoria por la mínima diferencia del combinado alicantino ante el cuadro de La Safor, en un partido muy parejo y que se decidió en su recta final con un gol de penalti transformado por Borja Mir.

A las 19:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Polideportivo Municipal de Alfaz Del Pi el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada de Regional Preferente, donde se medía el Benidorm CD ante el CF UE Gandia.

El encuentro iba a comenzar con un UE Gandia generando peligro sobre la meta alicantina desde el primer minuto, pues Gabri y Carles iban a ser los protagonistas de las primeras ocasiones de gol del lado de los de La Safor. No obstante, con el transcurso de los minutos, tanto el juego del Benidorm como el del UE Gandia, se centró en el medio del campo. Así pues, ambos equipos trataron de sorprender al rival con balones a la espalda de la defensa, aunque sin llegar a generar una ocasión clara de gol. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado inicial del 0-0.

El segundo tiempo comenzaba con la misma tónica respecto a lo visto en el primer asalto, pues de nuevo el Gandia iba a salir desde el primer minuto a intentar hacer daño al rival, aunque sin llegar a materializar con éxito ninguna de sus ocasiones. No obstante, los minutos iban consumiéndose y ni Benidorm ni UE Gandia conseguían desequilibrar la balanza. Pero ya cuando el encuentro tenía toda la pinta de finalizar con un reparto de puntos, el combinado alicantino iba a conseguir provocar un penalti; un lanzamiento desde los once metros que transformaba en gol Borja Mir, que ponía en el marcador el definitivo 1-0.

Tras este partido, el Benidorm suma sus primeros tres puntos de la temporada; en la próxima jornada visitarán al UD Castellonense. Por su parte, el UE Gandia buscará sumar sus primeros puntos del año el próximo fin de semana, donde recibirán al UE L’Alcúdia.

Benidorm CD: Miguel Ángel, Juan (Nikolay, 77’), Llavero, Mojica, Quesada, Dani (Carlos, 82’), Sergio Montón (Jaime, 64’), Borja Mir (Sergio Martínez, 89’), Héctor, Botella y Fran.

CF UE Gandia: Camilo, Celda (Hidalgo, 89’), Moya, Navarro, Joan, Gabri (Cardona, 82’), Carles, Salva, Óscar, Carbo y Raúl.

Goles: 1-0 Borja Mir (86’).

Árbitro: Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fran, Juan, Botella y al entrenador Adolfo Soto; así como a los visitantes Gabri, Camilo y Raúl.