»
»
El Benidorm reaccionó bien al gol psicológico del Tavernes

Jornada 12.- SFFCV Benidorm CD, 1; CF UE Tavernes de La Valldigna, 1.

Intenso e igualado partido sobre el césped natural del Guillermo Amor en la primera cita para el Benidorm en este escenario tras su resiembra. Se adelantaron los de Alberto Montes justo antes del descanso, pero los de Adolfo Soto se repusieron bien en los primeros compases de la segunda mitad. Los de casa se quedaron con diez y David Alberola estuvo muy cerca de dar el triunfo a los suyos, pero Millán lo evitó.

No se registraron muchas ocasiones en este trepidante encuentro y prácticamente la primera verdaderamente clara terminó en el fondo de la red, remarcando el hecho, además, de que fue en una acción aislada en la que, gracias a una buena presión en campo contrario, el balón le terminó llegando a Vicent Talens y éste no falló, anotando el 0-1 de tiro cruzado en un momento siempre determinante, ya que pocos segundos después se señaló el camino a los vestuarios.

De esta primera mitad cabe remarcar que los de Alberto Montes tuvieron que realizar un cambio forzado, ya que Guille Simarro se lesionó, algo que también pasó en la segunda mitad con Borja Gracia. Por parte del Benidorm remarcar también que su principal peligro fue en acciones a balón parado, destacando principalmente a los diez minutos un tiro de Fran desde fuera del área tras un balón rechazado.

Después del descanso, el Benidorm salió decidido en busca de empatar cuanto antes con la intención de poder optar a llevarse el triunfo ante sus parroquianos, tardando poco más de diez minutos en conseguir la igualada gracias a un gol de Borja Mir tras una buena cabalgada y pase de Puncho desde la banda derecha. El choque volvía a estar empatado y la intensidad fue máxima. Ya en los minutos finales Gio vio la segunda amarilla y el Benidorm se quedó con diez, teniendo David Alberola en sus botas el triunfo, pero Millán realizó una soberbia parada para mantener el 1-1.

Reparto de puntos que mantiene a ambos en la zona media de la tabla pero que impide al mismo tiempo que puedan aprovechar la gran cantidad de duelos directos que había esta semana, quedándose los de Adolfo Soto, de momento, a cuatro puntos del ‘play-off’ en la séptima posición y el Tavernes a seis en la undécima. La próxima semana, el Benidorm visitará al Tous, mientras que los de Alberto Montes jugarán en casa frente a la UE L’Alcúdia.

SFFCV Benidorm CD: Millán; Botella, Goku, Jorge García, Crespo, Catalá (Juan, 88’), Gio, Jorge López (Dani Heredia, 61’), Fran, Puncho y Borja Mir.

CF UE Tavernes de La Valldigna: Xumi; Guille Simarro (David Alberola, 25’), Sanchis, Palomares, Héctor, Aarón (Josep Victoria, 90’), Borja Gracia (Magraner, 52’), Jordi Expósito, Vicent Talens (Joan Talens, 75’), Carles Estruch y Alberto Pomer.

Goles: 0-1 Vicent Talens (44’); 1-1 Borja Mir (57’).

Árbitro: Lidón Rocamora, Juan José; asistido en las bandas por Fabregat Calixto, Francisco Javier y Grao Pérez, Pablo Pascual. Amonestó por parte local a Puncho (64’), Borja Mir (90’), Jorge García (90’) y Gio en dos ocasiones (50’ y 87’); y por parte visitante a Palomares (4’), Jordi Expósito (37’) y Sanchis (73’). Además, expulsó al técnico foráneo Alberto Montes por roja directa (87’) y fueron amonestados el entrenador local, Adolfo Soto (64’) y el miembro de su cuerpo técnico Juan A. Pérez (71’).