»
Placida mañana del Benidorm para vencer al Muro en el Guillermo Amor

Jornada 14.- SFFCV Benidorm CD, 2; Muro CF, 0.

Una mañana muy placida tuvieron los jugadores de Benidorm ante los mureros, pues en dos jugadas determinadas fueron capaces de vencer a un equipo que hace tan solo siete días era capaz de ganar al líder, pero que en la mañana de este domingo se vieron sorprendidos por el conjunto que entrena Adolfo Soto. Antonio Pellicer.

Se puede decir de este encuentro que ambos conjuntos salieron dispuestos a intentar perforar la meta del contrario cuando antes mejor, por lo tanto no hubo dominador en la primera mitad sobre el terreno de juego, pero si en el marcador ya que antes del descanso los locales se habían adelantado en dos contras mortales, primero con un disparo de Puncho que se coló en el portal murero y luego en un penalti de Álvaro que no desaprovecho su capitán Gio. Pero el que primero lo intentó antes de inaugurar el marcador fue el propio Benidorm a los pocos segundos del pitido inicial tras un córner, pero Iván Vallés desbarataba todo intento de remate saliendo de puños, y la respuesta visitante fue una buena pared entre Ramiro y Álex Torrella que en su caso desbarata la defensa benidormí. Estaban siendo muy movidos los primeros minutos del partido y igual estaba el cuero en una área que rondaba la otra. El local Sergio avisaba con un buen disparo que salió fuera por muy poco pero un minuto después, en una contra rápida del Benidorm, le llega el cuero a Puncho y logró conectar su disparo que dio en defensa murero y se coló por el lado opuesto donde estaba Iván Vallés, quien nada pudo hacer cuando corría el minuto 11 y los de Cristian Ferrandiz y Roberto Carlos Navarro encajaban el primero de la mañana en una contra bien ejecutada por los locales, que con cierta fortuna inauguraban el marcador.

Después del mazazo y en unos segundos de incertidumbre visitante un ex-murero como Jorge apunto esta de lograr el segundo para su equipo pero con todo a su favor envió el cuero fuera. Antes de la media hora se reclamó al colegiado un derribo a Álex Torrella que no consideró como tal. Llegados al minuto 24 se produjo otra contra muy rápida y Álvaro, al querer cortar el esférico, derribó dentro del área al contrario y esta vez el trencilla no lo dudó. Penalti que lanzó su capitán, Gio, por alto pegado al poste ante el que nada puede hacer el cancerbero murero, que ve como en dos contras muy bien llevadas el Benidorm ponía el segundo en el marcador. Antes del descanso nadie fue capaz de hilvanar sus jugadas con cierto peligro y todo el juego se desarrolla en en el centro del campo, solo por parte visitante un disparo de Adrián que se le fue muy desviado y una falta ejecutada por Raúl al que no llegó Francecs, además de otra buena contra del local es Bari que bajo palos sacó el tercero de esta mañana placida en la que sin apenas despeinarse casi lograron un nuevo los dueños de un terreno de juego en perfectas condiciones para la practica de fútbol.

Con el 2-0 en el marcador y dando sensación de que al Muro le había sentado muy mal el viaje por la mañana, los equipos buscan el descanso, descanso que le vino bien a los chicos de Cristian Ferrándiz y Roberto Carlos Navarro, pues salieron con otros aires pero el que volvía avisar era el cuadro local por mediación de Nico, pero se jugó el físico el meta murero y se lanzó a los pies del delantero para atajar el cuero y el posible 3-0. De aquí hasta el final del partido el Muro lo intentó por todos los medios, e incluso el míster cambió el centro del campo para dar más velocidad en la circulación del balón, algo que suele funcionar pero el Benidorm estuvo bien plantado atrás. Entre Raúl y Álex Torrella lo intentaron logrando disparar en varias ocasiones pero siempre se encontraron con Miguel Ángel, que atajó todos los balones que llegaban por su parcela, incluso en los últimos minutos Calabuig se quedó de delantero centro para tampoco así se pudo lograr inaugurar el casillero visitante y ya en el tiempo de descuento Raúl logró escapase de su par y su disparo bien colocado y pegado a la cepa se marchó a córner.

Con este triunfo al Benidorm logra adelantar en la clasificación a los mureros, que reciben este domingo en La Llometa al L’Alcudia, mientras que los de La Marina viajarán a Carcaixent, quienes estarán eufóricos después de puntuar ante el líder de la categoría.

SFFCV Benidorm CD: Miguel Ángel, Sergio, Goku, Jorge, Dani (Jorge López 66), Gio (Esteban 82), Puncho (Juan 74), Nico Lay, Héctor, Fran (David 78) y Crespo.

Muro CF: Iván Vallés, Francesc, Álvaro, Bari, Calabuig, Nando Muñoz (Pepe Moiña 53), Adrián (Torró 64), Ramiro (Kiko 74), Voro (Molina 80), Raúl y Álex Torrella.

Goles: 1-0 Minuto 11 Puncho, 2-0 Minuto 24 de penalti Gio.

Arbitro: Sr. Eduardo Botella Cereceda y los asistentes Joan Valle Nuñez y Lidón Berenguer. Amonestó por parte local a Puncho 27´, Fran 29´, Héctor 77´, Jorge 85´, y David 89´; mientras que parte del Muro la vieron Calabuig 57´, Ramiro 56´, Álex Torrella 57´, Torró 64´, y Francesc 87´.