»
»
El Atlético Levante se pega al líder

Jornada 27.- SC Requena, 1; Atlético Levante UD, 2

Por dos veces se adelantaron los granotas en el primer tiempo, en el que se marcaron los tres goles del encuentro. En la segunda mitad, los azulgranas se quedaron con diez y tuvieron que trabajar para mantener su ventaja y colocarse a un punto del líder Castellón. El Requena ve como la distancia con la permanencia aumenta a nueve puntos. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero

A los cinco minutos de juego Keita Junior ya avisó de las intenciones de los granotas, que saltaron al césped con la única intención de llevarse los puntos del Tomás Berlanga y ponerse a un punto del líder. El dominio visitante obtuvo su fruto con el 0-1 cuando corría el minuto 26 de partido, obra de Nanclares. Acto seguido Jason pudo ampliar la diferencia con un buen lanzamiento de falta directa que acabó estrellándose en el larguero. Pero lo que llegó fue el tanto del empate por mediación de Éder cuando se cumplía la media hora de juego. Se animó el Requena con la igualada, pero antes del descanso el conjunto de Villafaina volvió a ponerse por delante en el marcador. Luca remató perfectamente una falta botada por Traver.

Los de Escudero no tenían más remedio que arriesgar en busca de, al menos, salvar un punto. Así, adelantaron líneas y apretaron más a su rival. Jordi hizo emplearse a fondo a Zagalá para evitar un nuevo empate nada más arrancar el segundo tiempo. Con media hora todavía por delante, los azulgranas se quedaron con diez hombres por la expulsión de Nanclares, el autor del primer gol, al ver su segunda cartulina amarilla. Pero el Levante se puso el mono de trabajo y defendió a la perfección su parcela y los blanquinegros no supieron encontrar ningún resquicio para hacer daño arriba. Un remate de Pozo que desbarató Zagalá fue lo más peligroso que crearon los locales. Los levantinistas pudieron ampliar su renta a la contra, pero el marcador ya no se movería.

A la postre, tres puntos más para el Atlético Levante, que se confirma como el más claro perseguidor del líder Castellón, del que se sitúa a un punto tras haber descansado esta jornada los albinegros y no pasar del empate el Cullera ayer frente al Orihuela. Por su parte, los requenenses se complican en su lucha por la permanencia, pues la distancia se amplía hasta los nueve puntos. La próxima jornada el filial granota recibirá al Cullera, tercer clasificado, mientras que el Requena viajará a Ontinyent en un complicado desplazamiento.

SC Requena: Alfredo, Rue, Fredi, Eder, Nico, Sergio Corella, Rubén Ubach, Xavi (Pablo de Mingo, 75’), Abarca (Jordi, 27’), Pozo y Marc García (Juanjo, 71’).

Atlético Levante UD: Zagalá, Luca, Jordi, Mateo, Kike, Ribelles, Traver (Armando, 86’), Pepelu, Keita Junior (Fran Núñez, 71), Nanclares y Jason (Matías, 81’).

Goles: 0-1 Min. 26: Nanclares; 1-1 Min. 32: Eder; 1-2 Min. 43: Luca.

Árbitro: Enrique Lluna Olarte, auxiliado en las bandas por Carlos Huguet Julia y Petroslav Toshkov Petrov. Amonestó a los locales Fredi, Éder y Sergio Corella. Expulsó al futbolista del Atlético Levante Nanclares por doble amarilla en el ’59.