»
»
»
El Jove Español supera el Atlético Levante con un gol de penalti

Había mucho en juego en este envite entre el Jove Español y el Atlético Levante. Los alicantinos necesitaban ganar para escapar de los puestos de descenso y el filial granota para conservar el liderato del Grupo VI de Tercera División. Con estos ingredientes, el partido resultó muy disputado desde el primer minuto al último.

Arrancó fuerte el Atlético Levante que dispuso de algunas opciones para marcar con peligrosos disparos que no encontraron puerta. Durante la primera media hora el partido se jugó en campo local hasta que el Jove Español fue soltándose. Javo avisó con un buen disparo que se marchó fuera por poco y minutos después tuvo una clara ocasión que neutralizó el meta Zagalá. Con el encuentro más abierto se llegó a los últimos instantes de un primer periodo en donde una mano de un defensa levantinista dentro de su área supuso un penalti a favor del Jove Español. Carles no perdonó desde los 11 metros y puso el 1-0 a punto de llegar al descanso.

En la segunda mitad, el Atlético Levante volvió a apretar de salida, pero no tuvo claridad de ideas para generar muchos problemas a Millán. El conjunto alicantino se defendió con orden y disciplina y no pasó por excesivos apuros para mantener la ventaja en el marcador. Con más de 5 minutos de descuento, que se hicieron eternos para los locales, el partido concluyó con una victoria fundamental para un Jove Español que con estos tres puntos sale de la zona de descenso. Por su parte, el Atlético Levante, que estuvo acompañado por su presidente Kiko Catalán, regresa de vacío de una salida en la que esperaba sumar.

Jove Español: Millán, Juanfran (Haligua, min. 88), Óscar, Cano, Fuentes, Steven, Javo, Manrique (Calero, min. 71), Carles, Miki y Paños (Borja, min. 74).

At. Levante: Zagalá, José Antonio, Pomares, Mate, Kike, Ribelles (Matías Aquino, min. 54), Traver, David Karg (Armando, min. 69), Keita Júnior, Nanclares y Reverter (Juan Delgado, min. 69).

Gol: 1-0, min. 44. Carles de penalti.

Árbitro: Yuste Querol, asistido en las bandas por Mayor Pérez y Sánchez Hernández. Mostró tarjetas amarillas a Millán, Juanfran y Steven por el Jove Español y a Traver, David Karg, Nanclares y Matías Aquino por el Atlético Levante UD.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. 300 espectadores.