»
El Atlético Levante no consigue sacar nada positivo de su visita a Montigalà

Jornada 19.- CF Badalona, 3; Atlético Levante UD, 1.

Domingo de fútbol en Montigalà para disfrutar del choque que citaba a dos conjuntos que a día de hoy luchan por objetivos distintos. A la postre, el Atlético Levante no pudo sacar nada positivo de un complicado desplazamiento.

El conjunto dirigido por José Carlos Granero llegaba a esta cita en posiciones de descenso con 18 puntos (3V-9E-7D), mientras que el Badalona se encontraba en puestos de promoción al contar con 33 puntos (8V-10E-1D). El partido comenzó con los locales mejor plantados en el terreno de juego y mostrando algo más de superioridad, prueba de ello fueron los primeros acercamientos a la meta de Koke, como uno en el minuto 6, que tuvo como protagonista a Moha, o otro en el 10, donde Aleix Coch remata un falta lanzada por Víctor.

Finalmente, el conjunto catalán encontró el camino del gol en el minuto 19, tras una jugada embarullada a la salida de un córner, en la que Sergio Mestre pone la pierna para adelantar a su equipo. Tras este gol, el juego se igualó un poco más y el filial granota consiguió trenzar alguna jugada de peligro, aunque el Badalona no se quedaba atrás y en cuanto encontraba ocasión, salía al ataque, inquietando por momentos a la defensa visitante. La primera mitad acabó con ventaja en el luminoso para los locales finalmente, dejando muy abierto el encuentro para el segundo tiempo.

A la vuelta de vestuarios, el guión fue parecido, aunque los catalanes consiguieron ampliar el marcador en el 61 tras un saque de banda, donde el balón se envía directamente al corazón del área y Gerard Oliva hace a la media vuelta el segundo tanto para su equipo. Pero lejos de bajar los brazos, el Atlético Levante se fue decidido a recortar distancias y prácticamente a la jugada siguiente, el colegiado señaló pena máxima a favor de los visitantes que se encargó de transformar Juan Delgado.

Todavía quedaba media hora para finalizar el choque y los valencianos querían más, por lo que se marcharon decididos a por el empate. Pero por desgraciada, el único equipo que consiguió un gol más en el encuentro fue el Badalona, que en el minuto 75, el delantero Gerard Oliva hizo el segundo en su cuenta particular al recoger un rechace del guardameta granota tras un buen lanzamiento de Agudo.

Este tanto sentenció el encuentro y dejó un mal sabor de boca para los levantinistas que ven como llegan al parón navideño en puestos de descenso. Por otro lado, los locales consiguen afianzarse en la tercera posición. El próximo encuentro que ya tendrá lugar en 2017, los de José Carlos Granero visitarán al Atlético para dar comienzo a la segunda vuelta de la competición. Por otro lado, el Badalona visitará al Lleida.

CF Badalona: Morales, Moyano, Robusté, Aleix Coch (Adrià Parera 84′), F. Grima, S. Maestre, Moha (Musa 58′), Toni Lao, I. Agudo (Sandro 77′), G. Oliva, Víctor.

Atlético Levante UD: Koke, Son (Alejandro Gil 81′), Shaq, Kaiser, Andreu, Ribelles, Fran (Allyson 53′), Pepelu, Juan Delgado, Hacen (Sergio Nanclares 73′), Manu Viana.

Goles: 1-0 Sergio Mestre (19′). 2-0 Gerard Oliva (61′). 2-1 Juan Delgado (62′) p. 3-1 Gerard Oliva (75′).

Árbitro: David Recio Moreno. Amonestó a los locales Aleix Coch, Gerad Oliva, Robusté y Sergio Maestre. Al visitante Juan Delgado.