»
Álvaro del Moral: «Es una liga este año más versátil e igualada que la pasada»

Álvaro del Moral
Álvaro del Moral, entrenador del Atlético Levante UD. Foto: Levante UD.

El filial del Levante UD recuperaba este miércoles su partido aplazado de la jornada 10 donde se medía al Silla CF en el Vicente Morera. El fuerte viento provocó el cierre de la instalación municipal y el partido se disputaba finalmente este miércoles 29 de noviembre en Buñol, se ha revertido el orden (en la segunda vuelta se jugará en Silla). 2-1 vencía en este partido el Atlético Levante con un gol en el minuto 90 de Moreno. Álvaro del Moral, entrenador del filial granota, nos ha atendido a Golsmedia tras el partido.

«me quedo que hoy estando incómodos hemos sabido trabajar el partido y hemos obtenido esa recompensa»

¿Qué análisis haces del partido?

Hemos tenido un muy buen arranque, intentamos empezar muy bien los partidos para tener estas posibilidades de adelantarnos en el marcador y hemos tenido suerte que hemos acertado de cara a portería rival. Si que es cierto que a partir del minuto 10 nos hemos empezado a sentir incómodos, el Silla nos ha incomodado mucho no solo con el pressing, también con su contragolpe, ellos han tenido acciones a balón parado que hemos defendido bien. Al descanso nos hemos ido con empate a uno y no estábamos cómodos con el juego, hemos intentado modificar cosas y creo que la segunda parte hemos dado un paso adelante, nos hemos metido en el campo rival, hemos tenido acciones peligrosas de centro lateral, hemos transitado mejor y hemos estado más cerca del gol. Finalmente hemos tenido la fortuna que en esas últimas acciones hemos conseguido en una de las transiciones poder hacerla con gol y luego hemos defendido bien el resultado. Buena victoria ante un Silla que nos ha puesto las cosas muy difíciles y que van a dar mucha guerra esta temporada.

Atlético Levante
Los jugadores del Atlético Levante celebrando la victoria ante el Silla CF. Foto: Levante UD.

Ha sido un partido de muchos minipartidos, de tramos que vosotros dominabais en el área rival y otros donde lo hacía el Silla. El saber administrar esas diferentes fases de los partidos en este fútbol es algo que supongo deben ir aprendiendo vuestras promesas ¿Cómo los ves a ellos en ese crecimiento?

Han habido momentos de parón donde nosotros intentábamos encontrar el ritmo pero no lo lográbamos porque el juego se paraba bastante. Lo que tu dices, un equipo joven tiene que vivir estas situaciones para que cada vez que se le vuelvan a poner las sepan gestionar mejor y estamos en ese proceso. Esta es una plantilla joven, con muchos chicos salidos hace nada del juvenil, y con el paso de las jornadas sabremos gestionar mejor esos momentos de los partidos. Me quedo con que hoy estando incómodos hemos sabido trabajar el partido y hemos obtenido esa recompensa.

«Este resultado nos mete dentro del Play-off, no miramos simplemente eso pero si celebrar cada victoria en esta categoría que es tan igualada»

En esta partido ha debutado como titular en el filial Carlos Espí, promesa que está explotando a goles en el Juvenil y a los tres minutos ha anotado gol. ¿Cómo lo ves?

Él está destacando en su equipo, está en dinámica del equipo desde hace tiempo, él nos conoce, tuvo oportunidad de jugar con nosotros en pretemporada, está haciendo las cosas muy bien y que tiene muchas ganas de aprender y con su trabajo se ha ganado la oportunidad de hoy, no solo por su gol también por su trabajo de equipo estamos satisfechos con su partido. Siempre que el rendimiento sea bueno suyo abajo y del resto de chicos tendrán su oportunidad en el filial.

Doce jornadas y el equipo con esta victoria se mete quinto en la liga. ¿Qué balance haces y como ves el campeonato?

Este resultado nos mete dentro del Play-off, no miramos simplemente eso pero si celebrar cada victoria en esta categoría que es tan igualada donde realmente cualquier equipo te puede quitar puntos. El año pasado ya pasó que el Orihuela y Atzeneta se escaparon en cierto momento y al final llegamos a las últimas 4 o 5 jornadas con los equipos cerca del play-off en distancias muy cortas. Unos pasan baches al inicio de temporada, otros a mitad, los momentos buenos hay que alargarlos y los malos no bajar los brazos y seguir. Para mi esta es una categoría incluso este año más versátil e igualada que el año pasado, no solo porque hay dos equipos más, si no porque te exigen cosas diferentes. Ahora nosotros pensamos en el Acero, nuestro próximo rival, un partido bonito y que será también difícil.