»
»
El Saguntino es más líder tras ganar en San Vicente al Jove Español

Tercera División grupo VI. Jornada 32. Jove Español, 0; At. Saguntino, 1.

El Atlético Saguntino dio un paso de gigante para asegurar el primer puesto del Grupo VI de Tercera División al imponerse en San Vicente del Raspeig a un Jove Español que camina directo al descenso. Un gol de Esteve en el minuto 77 resolvió el encuentro. Crónica y Reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Había mucho en juego en la Ciudad Deportiva. Tanto el Jove Español como el Saguntino necesitaban ganar por motivos muy diferentes. Los locales afrontaban la cita con el líder con urgencias para salir de la zona de descenso y de ello se aprovechó el líder para dejar claro que su posición no es producto de la casualidad.

Salvo un par de acciones en los primeros minutos con remates de Ibra y Elvis, el Jove Español sobrevivió como pudo al empuje de un Atlético Saguntino que llegaba con facilidad al área local pero que no acertaba en el remate. Los visitantes pudieron adelantarse antes del descanso de haber aprovechado algunas de las ocasiones claras que dispusieron. Pese a todo, el primer tiempo finalizó sin goles.

En la segunda parte se repitió la misma historia. El arreón inicial del Jove Español se limitó a un par de remates de Carles. A partir de ahí, el líder llegó una y otra vez de forma clara a los dominios de Coronado hasta que Esteve envió el balón a la red en el minuto 77 en la enésima oportunidad visitante.

En los minutos finales el Jove Español fue un quiero y no puedo mientras el Saguntino resolvió sin mayores problemas los desesperados ataques locales. El 0-1 final hace más líder al conjunto visitante y acerca al descenso al equipo de San Vicente del Raspeig.

Jove Español: Coronado, Luis, Borja Tranche, Steven, Buendía, Elvis, Banderas (Asfhord, min. 78), Manrique (Pamarot, min. 72), Ibra (Tabala, min. 60), Miki y Carles.

At. Saguntino: Lluna, Gámez, Escudero, Marín, Trilles, Salinas (Reyes, min. 60), Fas, Micó, Esteve (Boix, min. 84), Lois y Clausí (Gallego, min. 87).

Gol: 0-1, min. 77. Esteve.

Árbitro: Moreno Navarro, asistido en las bandas por Sánchez Triviño y Beneyto Marco. Mostró tarjetas amarillas a Borja Tranche, Manrique y Carles por el Jove Español y a Salinas y Micó por el Atlético Saguntino.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. 400 espectadores.

Jove Español-Saguntino (0-1) Fotos: J. A. Soler