»
»
El At. Saguntino impone su ley

Jornada 29.- Espanyol B, 1; At. Saguntino, 2.

Un Saguntino práctico se lleva los tres puntos de un campo muy complicado tras adelantarse por dos veces en el marcador.

Este ha sido uno de esos partidos en los que se deja ver el oficio y la practicidad de un equipo como el Atlético Saguntino. No tuvo el dominio, ni demasiadas ocasiones de gol, pero las supo aprovechar e hizo pocas concesiones en defensa.

En la primera parte el gol estuvo más cerca de caer del lado local que de parte de los valencianos, sin embargo, los de Guti en una jugada afortunada se pusieron por delante merced a un gol de Cristo en propia puerta, rebasado el ecuador del primer acto. Hasta ese momento Lluna tuvo que intervenir por dos veces para evitar males mayores, primero a un cabezazo de Iago y después en un balón parado ejecutado por Álex López. Al descanso el electrónico señalaba esa ventaja mínima para los visitantes a pesar de que los de casa tuvieron, a poco del intermedio, una ocasión clarísima al estrellar Guille un balón en el palo.

En la segunda parte el Saguntino se defendió como gato panza arriba. Los espanyolistas, dotados de calidad individual, tocaban pero carecían de profundidad y cuando llegaban Lluna siempre atento se mostraba seguro. La renta se está defendiendo con cierta comodidad hasta que una buena acción de Soria acabó en asistencia para Guille que mandó a la red para equilibrar el match. Supo reaccionar el conjunto visitante que en apenas unos minutos se volvió a poner, y esta vez de forma definitiva, por delante. El pichichi Esteve apareció para marcar el definitivo 1 a 2 y el octava diana en su cuenta particular en la presente temporada.

Los de casa ya fueron impotentes para levantar un marcador que les acerca peligrosamente a las posiciones que lucharan por mantener la categoría. Por su parte, los de Guti, con el objetivo de la permanencia virtualmente logrado, miran con ambición hacia arriba.

Goles: 0-1, Cristo (pp) 23´. 1-1, Guille 71´. 1-2, Esteve 78

Espanyol B: Andrés, Pipa, Iago, Aitor, Lluis, Álex López (Bermejo 80´), Soria, Borja, Cristo (Rivas 53´), Guille y rufo (Pibe 81´)

At. Saguntino: Lluna, Gámez, Rafa, Trilles, Óscar, Felip, Boix (Loren 63´), Rubio (David Fas 77´), Esteve (Beni 82´), Lois y Néstor.

Árbitro: Varón Aceitón. Tarjetas para A. López y Pipa; Lluna, Aitor y Felip.