»
Al Saguntino solo le faltó meterla ante el Formentera// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 3.- Atlético Saguntino, 0; SD Formentera, 0.

Reparto de puntos entre Atlético Saguntino y Formentera en un duelo igualado en su primera parte salvo en el tramo final, en el que los valencianos tuvieron el partido controlado y gozaron de ocasiones. Tras el descanso, los romanos, superiores a su rival, fueron a más y merecieron un gol que no llegó. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Una de cal y una arena. Tras este bagaje en las dos primeras jornadas, eso sí, ofreciendo gratas sensaciones, afrontaba el equipo romano la tercera jornada del campeonato ante una SD Formentera que llegaba al Nou Morvedre con los mismos puntos en su casillero tras su victoria ante la Peña Deportiva de Santa Eulalia y su posterior derrota la pasada semana ante el Atlético Baleares. Por su parte, los de David Gutiérrez derrotaron por la mínima al Ebro en su estreno liguero y cayeron hace siete días por la mínima contra el Villarreal B en el Mini Estadi de la Ciutat Esportiva de Miralcamp. La escuadra de Sagunto quería conseguir su segundo triunfo consecutivo en su estadio.

El encuentro entre valencianos y baleares comenzó de forma muy intensa, trascendiendo el juego en el centro del campo y sin un dominador claro. Las ocasiones tardaron en aparecer, de hecho, la primera llegada, y con poco peligro, no se produjo hasta los 13 minutos de juego, cuando una jugada del capitán local Fran Gámez terminó en el limbo en un pase al que no llegó Adrián Lois. Poco después el Formentera ser acercó a balón parado, concretamente desde la esquina, donde Álvaro mandó el cuero por fuera. Precisamente, los visitantes apenas llegaban a la puerta saguntina en acciones a balón pero tampoco sin entrañar excesivo peligro para el cancerbero local Lluna.

Los discípulos de David Gutiérrez pusieron la réplica, en el primer disparo, pero el tiro lejano de Rafa Gimeno se marchó alto. En la recta final el cuadro local gozó del control del partido y también de dos claras oportunidades para avanzarse en el marcador, concretamente en las botas de Fas y de Álex Felip. La primera de ellas en un remate desde el interior del área, la segunda en un tiro demasiado cruzado, en ambas acciones el baló marchó a la derecha del arquero Marcos.

Tras el descanso el Saguntino salió con una marcha más, y también con una permuta en el equipo, pues Quesada se quedó en el vestuario y Julià salió en su sustitución. Fas tuvo la primera del segundo acto tras una gran jugada de Fran Gámez, muy incisivo esta mañana, pero su remate se marchó alto, el propio Gámez pudo batir también a Marcos a la salida de un córner. Pero la mas clara estaba por llegar, pues un disparo raso de Nuha lo sacó de forma providencial el meta visitante, a renglón seguido, Óscar López remató con la testa por encima del travesaño. Los locales intentaban crear peligro por bandas mediante centros, sin embargo, ningún balón encontraba rematador.

El cuadro balear no se prodigó en ataque durante los primeros veinte minutos del segundo periodo, no obstante, el lateral derecho Fobi gozó de la primera ocasión de peligro para los de Tito Garcia Sanjuán, en una internada por banda derecha que terminó con un disparo cruzado al primer palo que no encontró portería. Nuha respondió para los locales, lo hizo tras una buena acción individual del lateral Gallego, pero su remate se marchó por encima del arco. El Formentera se espabiló en los últimos minutos y tuvo presencia sobre el área local, las dos acciones más destacadas las tuvo en sus botas Quesada, que mandó el cuero ligeramente por encima del larguero, en ambas desde fuera del área. Al borde del descuento, Fran Gámez puso un peligroso centro desde la banda derecha y el arquero Marcos sacó una mano salvadora para sacar la pelota, el rechace lo remató Nuha, sobre el que pudo haber un posible penalti, pero el cuero terminó en saque de esquina, sin mayores consecuencias, para los locales.

Con este empate ambos equipos quedan con cuatro puntos en la tabla clasificatoria, instalados en la zona media de la misma. En la próxima jornada el Atlético Saguntino se medirá a otro equipo de las Islas Baleares, concretamente a un recién descendido como el Mallorca, choque fijado para el domingo a las 12:00 horas en Son Moix.

Atlético Saguntino: Lluna, Gámez, Rafa Gimeno, Marín, Óscar López, Quesada (Julià, m. 46), Fas (Saúl, m. 66), Felip, Nuha, Lois (Gilabert, m. 84), Gallego.

SD Formentera: Marcos, Fobi, Javi Rosa, Kiko, Samuel, Liñán, Omar (Agus, m. 86), Álvaro (Quesada, m. 55), Juan Antonio (Riera, m. 76), Garmendia y Bonilla.

Ábitro: Albert Catalá Ferrán. Amonestó a los locales Gallego y Nuha; así como al visitante Javi Rosa.

Incidencias: Partido disputado en el Nou Camp de Morvedre de Sagunto. Matinal con nubes y claros, 27ºC. Entrada de 800 espectadores en las gradas.

Atlético Saguntino 0-0 SD Formentera (03/09/2017), Jorge Sastriques