»
»
Un zapatazo de Adrià Gallego acerca al Saguntino a puestos de ‘play-off’

Jornada 22.- SD Formentera, 0; Atlético Saguntino, 1.

Encuentro envenenado para el Saguntino, que visitaba el feudo del Formentera, un rival complicado, a pesar de que ha iniciado con mal pie la segunda vuelta de la competición. Foto: SD Formentera.

El partido arrancó con los dos equipos vigilándose y no dejándose sorprender por el rival, por lo que los primeros minutos fueron de tanteo y mucho juego en el centro del campo. Las aproximaciones eran para los locales, sobre todo en pies de un incisivo Adrián Riera, pero cuando mas cerca parecía el gol del Formentera, llegó el del Saguntino, tras una jugada embarullada dentro del área local, que terminó con la defensa realizando un despeje hacia la frontal, donde apareció Adrià Gallego que conectó un zapatazo ante el que nada pudo hacer Chechu y que se convirtió en el 0-1. El gol hizo daño a los locales que bajaron su producción ofensiva ante un Saguntino que se encontraba a gusto defendiendo la renta con seguridad. La mejor de los baleares en la primera mitad fue para Bruno que tras una jugada personal se plantó frente a Lluna, pero su disparo salió desviado.

La segunda parte arrancó igual que la primera, con dos equipos buscando su fútbol, aunque el Formentera no conseguía generar peligro en la portería de Lluna, poco a poco, y tras los cambios de los locales, el campo se inclinó hacia la meta de los valencianos, pero como viene siendo habitual esta temporada, la defensa de los de Guti era infranqueable. Lo intentaban los locales con centros al área y buscando la velocidad y frescura de sus cambios, pero la primera gran ocasión de la segunda mitad no llegaría hasta el minuto 90 y sería para el Saguntino cuando Niko Kata remataría de cabeza directamente al palo. La reacción balear no se hizo esperar, y tan solo un minuto después, casi sobre la hora, Juan Antonio realizó un potente disparo desde la frontal que se estrelló en el palo derecho de la portería defendida por Lluna en la que sería la última jugada del encuentro.

Con esta victoria el Saguntino se coloca en la quinta posición de la tabla con 34 puntos antes de recibir, la próxima jornada al líder, el Mallorca.

Formentera: Chechu, Crespo (Kotnik 71′), Rosa, Samu, Agus, Kiko, Nando, Bruno (Gabri 60′), Garmendia (Maikel 60′), Riera y Juan Antonio.

At. Saguntino: Lluna, Gámez, Escudero, Quesada, Rafa Gimeno, Niko Kata, Jorge Julià (Lois 83′), Adrià Gallego, Gilabert, Granell (Fluixà 77′) y Carlos Esteve (Migue Marín 92′).

Goles: 0-1 Adrià Gallego (24′).

Árbitro: El colegiado Juan Antonio Campos Salinas amonestó a los locales Kiko, Samu y Juan Antonio y a los visitantes Niko Kata, Escudero y Carlos Esteve.