»
»
El Atlético Saguntino amarra los primeros puntos en el Morvedre

Jornada 1.- Atlético Saguntino, 3; Villarreal CF ‘C’, 1.

Los de Dani Ponz se anotaron una trabajada victoria en el debut liguero frente a un buen segundo filial del Villarreal que fue de más a menos. El gol de Tendillo abrió el camino hacia el triunfo que selló con su doblete Rubén Ubach. Foto: Atlético Saguntino.

Arrancó con la frescura y el juego combinativo habitual el Villarreal “C”. La posesión de la pelota durante el primer cuarto de hora fue de los de Pere Martí, aunque los de Ponz se encontraban “cómodos” bien plantados, evitando que las combinaciones “groguetes” llegaran a las inmediaciones de Adrián Lluna. En el ’16 cambió totalmente la decoración. Centro muy cerrado de Tendillo que se envenenó, sorprendiendo a un Josele que vio cómo el esférico se colaba en su portería. El 1-0 dio más tranquilidad si cabe a los romanos y provocó un pequeño bajón anímico en los amarillos. El central rojillo Arturo probó suerte con una chilena desde la frontal del área que casi se convierte en el segundo tanto del Saguntino, pero la pelota salió lamiendo el palo izquierdo de Josele. Los de Dani Ponz, para aquel entonces ya dominaban la situación. Tenían el partido controlado y obtuvieron su premio en el ’44. Ubach disparó desde la frontal del área y una pelota que parecía acabaría en las manos de Josele terminó por entrar pegadísima al poste derecho del meta “groguet”. Pudo irse al descanso con más moral el filial de Pere Martí de no haber sido porque el colegiado, a instancias de su juez de línea, le anuló un gol a los visitantes por fuera de juego muy dudoso.

Y si bueno fue para el Saguntino el final del primer tiempo, no menos bueno sería el inicio del segundo. Corría el minuto 53 cuando Rubén Ubach peleó un balón a la zaga amarilla y, tras hacerse con él, se sacó de la chistera un tremendo derechazo que reventó las mallas de Josele convirtiéndose en un 3-0 que parecía definitivo. Fueron los mejores minutos del Saguntino, que quería agradar a su siempre fiel afición, que acudió en gran número a animar a los suyos. El Villarreal “C” no dejó de intentarlo, eso sí, fiel a su estilo y recortó distancias en el ’63 con el gol de Davide. Otro gol anulado minutos más tarde pudo meterles de lleno en el partido, pero el cabezazo de Copete fue anulado por el árbitro por entender que estaba en posición antireglamentaria. El partido pasó por unos minutos anodinos, sin ocasiones, y con la sensación que las fuerzas se estaban agotando por ambos bandos.

Al final, 3-1 para el Saguntino que amarra los tres primeros puntos de la temporada en su estadio, siempre considerado un fortín para los romanos. Promete el equipo de Dani Ponz, que quiere pelear una plaza de promoción para volver a la recién abandonada Segunda Divisón B. El conjunto de Martí, que irá de menos a más conforme vayan acoplándose los nuevos componentes de la plantilla, acomete una nueva temporada con la ilusión de estar lo más arriba posible a final de temporada y sobre todo formar seguir formando futbolistas para sus equipos mayores.

Atlético Saguntino: Lluna, Tendillo, Hualde, Arturo, Marín, Ximo Forner, Rubén Ubach (Samu Saiz, 85’), Sergio Boix (Luis Gilabert, 60’), Esteve, Juanra (Txema, 73’) y Granell.

Villarreal CF “C”: Josele, Joan, Edu, José Manuel, Copete, Beitia, Goyo (Ahn, 46’), Andi (Davide, 60’), Nacho, Agüero (Lama, 79’) y Millán.

Goles: 1-0 Min. 16: Tendillo; 2-0 Min. 44: Rubén Ubach; 3-0 Min. 53: Rubén Ubach; 3-1 Min. 63: Davide.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles. Mostró amarillas a los locales Sergio Boix, Arturo Navarro, Adrián Lluna y Ximo Forner, así como a los visitantes Joan, Copete y Millán.