»
»
Sergi Escobar: «Esta es una derrota muy dolorosa por cómo ha sucedido»

Sergi Escobar en el banquillo del Nou Camp de Morvedre.

El Atlético Saguntino regresaba este sábado 153 días después al Nou Camp de Morvedre y el regreso no fue tan dulce como esperaban los «romanos». El Torrent CF vencía 0-2 con un partido marcado por la expulsión de José Álvarez antes del descanso en la acción que propiciaba un penalti a favor del conjunto visitante que lo aprovechaba para anotar el primer gol del partido. Tras el encuentro conversamos con el míster del Atlético Saguntino Sergi Escobar que analizaba la derrota y el inicio del equipo en el campeonato.

«Teníamos el partido controlado y en un error nuestro hemos propiciado esa jugada que al final ha sido penalti en contra y expulsión, esto ha condicionado la segunda parte»

P. ¿Qué análisis haces de esta derrota?

R. Es una derrota muy dolorosa por cómo ha sucedido. Nosotros hemos salido muy enchufados al partido y creo que hemos sido dominadores de la primera parte del partido con ocasiones para hacer gol con dos manos a manos ante el portero pero no las hemos aprovechado. Teníamos el partido controlado y en un error nuestro porque de un saque de banda hemos propiciado esa jugada que al final ha sido penalti en contra y expulsión, quedarnos con un jugador menos, que esto ya nos condiciona toda la segunda parte. Nos enfrentábamos además a un rival que se encuentra muy cómodo por el perfil de sus jugadores con una situación así de partido, estaban muy cómodos así. En la segunda parte aún así hemos tenido opciones para empatar, teníamos que arriesgar más y en una contra nos podían pillar y marcar el segundo y así ha sido.

P. Reencuentro en vuestra casa, en el Nou Camp de Morvedre, con mal sabor de boca por esta derrota…

R. La idea es que el Morvedre vuelva a ser nuestro fortín y nos hemos visto hoy muy arropados por nuestra gente. Pedimos disculpas a la afición por no poder haber podido ganar este partido pero queda mucho y yo creo que este equipo si corregimos esos detalles en contra tendremos mejores resultados. Nos enfrentábamos hoy a un equipo que venía con la flechita hacia arriba, que viene trabajando bien y se ha encontrado un penalti y una expulsión, nosotros al revés venimos con la flechita hacia abajo y todo te viene adverso. Nosotros vemos que el equipo trabaja, que genera ocasiones y hay que seguir trabajando porque queremos hacer del Nou Camp de Morvedre un fortín y sacar muchos puntos los próximos partidos.

«no estamos contentos porque queremos estar un poco más arriba pero esto es muy largo y CON trabajo lo sacaremos»

P. ¿Cómo está la plantilla porque el equipo sabemos que tiene bajas importantes por lesión y en este partido no podía contar con Guille Andrés por molestias no?

R. Tenemos bajas de larga duración en la plantilla, de Edu Adell de ligamentos, de César Díaz el tendón de Aquiles, Ndiaye el tendón rotuliano… parece que nos ha mirado un tuerto. Aún con esto con la gente que somos debemos tirar hacia adelante. Hoy a última hora hemos tenido que descartar a Guille Andrés por una molestia pero no es excusa para competir y de momento no estamos contentos porque queremos estar un poco más arriba pero esto es muy largo y con trabajo lo sacaremos.

Pol Ballesté y Salva de la Cruz
Pol Ballesté y Salva de la Cruz, porteros de Torrent y Saguntino.

P. Vuestro próximo partido será viajar a visitar el UE Sant Andreu, de Barcelona. ¿Cómo lo afrontaréis?

R. Vamos a un campo que aprieta mucho, que tuve la suerte de disputar un partido de Promoción con el CD Castellón y tengo muy buenos recuerdos. Nos encontraremos un campo que aprieta la grada, suelen ir unas 5.000 personas, muy bonito de jugar e iremos como en cada partido a intentar sacar los tres puntos.

P. Victoria, empate y derrota en las últimas tres jornadas. ¿Qué mensaje le envías a la afición en este momento de la liga?

R. Veníamos de 4 de 6 y queríamos hacer 7 de 9 pero no ha podido ser. Le digo a la afición que ahora que hemos vuelto a nuestra casa es muy importante que estén ahí. Esta es una liga durísima y la salvación y todos los objetivos se decidirán en las últimas jornadas porque hay mucha igualdad. Nosotros sabemos que el fútbol son dinámicas pero decirles que vemos que el equipo trabaja bien, que estamos tranquilos y seguiremos trabajando.