»
»
Golpe de efecto de un Azteneta que aspira a todo// Fotos

Jornada 20.- At d’Alginet, 0; Azteneta, 3.

El Azteneta se llevó los tres puntos en terreno del At. d’Alginet para avisar que lucha por la promoción. Los visitantes realizaron un partido muy serio y sorprendieron a un rival que llevaba dos triunfos consecutivos. Además, el equipo ‘taronja’ consigue marcar tres goles en un mismo partido por primera vez en esta Liga. Reportaje fotográfico: Carlos Alcalde.

La primera mitad fue igualada, aunque el Azteneta se adelantó en el marcador y llegó más a la portería de Jordi. A los 17 minutos, una recuperación de pelota terminó con un fuerte disparo de Mengual que supuso el 0-1. A continuación, el equipo anfitrión trató de reaccionar e intentó asomarse al balcón de Belda. A la media hora de juego, un choque de trenes entre Martín y Paños terminó con ambos en el suelo. Un golpe entre dos cabezas en una pugna por el esférico. El jugador del Azteneta tuvo que ser cambiado y, al notarse mareado, fue trasladado al Hospital para descartar males mayores. Paños aguantó más tiempo sobre el verde, pero también acabó pidiendo el cambio.

En la segunda mitad, el Azteneta sentenciaría el encuentro con dos goles más. En el minuto 55, un saque de esquina fue rematado al larguero para que el rechace lo enviara a la red Izan. El cazagoles anduvo picarón. A continuación, los de David Ibáñez se volcaron en busca de recortar las diferencias. Una apuesta a tumba abierta que aprovechó el Azteneta para sentenciar. Diego Jiménez y Lucas Bou se plantaron ante Jordi para que este último aprovechara el pase que le dio el primero. El propio Lucas gozó también de un par de oportunidades para ampliar el marcador.

El resultado mete al Azteneta con los mismos puntos que el Benigánim. Además, el equipo ‘taronja’ disputará tres partidos seguidos en casa ante Pego, Contestano (aplazado) y Llosa respectivamente. Por su parte, el At. d’ Alginet visitará el difícil feudo de la UE Gandia.

At. d’Alginet: Jordi, Aguado, Paños (Yeray, 75′), Ortega, Marc, Ximo (Miki, 62′), Fran, José, Burches, Juanjo y Adrián (Isma, 69′).

Azteneta: Belda, Mateo, Bonet (Salva, 70′), Arnau, Izan, Martín (Moiña, 29′), Tasio, Quico, David (Diego, 60′), Mengual (Francesc, 74′) y Lucas Bou.

Goles: 0-1, m. 17: Mengual; 0-2, m. 55: Izan; 0-3, m. 69: Lucas Bou.

Árbitro: Petrov Toshkov Petrolav. Amonestó a los locales Paños, Miki y Ortega; y a los visitantes Izan y Tasio.