Jornada 19.- Atzeneta UE, 5; UD Carcaixent, 1.

El Atzeneta se pone al día, respecto al duelo de la Jornada 19 que se suspendió porque la lluvia dejó el terreno de juego impracticable, escalando hasta la segunda plaza después de golear al Carcaixent en un choque en el que los de La Vall d’Albaida demostraron mucha ambición y ganas de hacer disfrutar a la afición. Raúl Sanjuán firmó dos tantos y una asistencia, Francesc puso dos centros milimétricos y Mario Real reapareció con gol para poner el broche de oro al partido.

El partido empezó con bastante igualdad, e incluso el primero en intentarlo, antes de cumplirse el minuto de juego, fue el Carcaixent en un remate a la media vuelta realizado por Sergio Hinestrosa, aunque no vio portería. Sin embargo, en el minuto 7 Quico Vañó abrió a banda para que Francesc pusiese un centro medido que el propio mediapunta empujó al fondo de la red. Con el paso de los minutos el Atzeneta fue yendo a más, demostrando que no se conformaba con una mínima ventaja, y después de dos avisos de Raúl Sanjuán, uno desde la frontal que detuvo el portero en el 19’ y el otro al rematar alto un balón peinado en el 21’, en el minuto 27 Diego Jiménez le puso un pase entre líneas que el mencionado Raúl Sanjuán resolvió con acierto en el mano a mano, reclamando insistentemente los de La Ribera que el extremo local se encontraba en fuera de juego. Siguió con ambición el combinado dirigido por Gonzalo Gómez y en el 34’ Diego Jiménez lanzó una falta lateral que Pablo Bonet cabeceó alta, mientras que el Carcaixent hizo acto de presencia en ataque con una buena internada de Diop que resolvió con un disparo alto. Justo antes del descanso, y después de intentarlo Diego Jiménez directamente desde el córner en el 42’, en el minuto 44 terminaron de sentenciar el encuentro los de La Vall d’Albaida después de un exquisito centro de Francesc hacia el segundo palo para que Ángel Mengual anotase el 3-0.

En la segunda parte el Carcaixent pudo meterse en el partido en los primeros compases, gozando de ocasiones por medio de Fontana, que culminó una buena jugada combinada con un tiro que detuvo Javi Lloret en el 50’, y en un disparo de Pryyma desde la frontal que se marchó alto. Sin embargo, cuando mejor estaban los visitantes, David Pascual se la puso a Raúl Sanjuán para que se internase por la derecha y terminase batiendo a Álex. Era el minuto 53, y en el 56’ Francesc estuvo a punto de redondear su buena actuación con un lanzamiento directo de falta que se marchó fuera por muy poco. Fueron transcurriendo los minutos entre cambio y cambio hasta que en el 67’ el foráneo Iván realizó un centro-chut que se fue envenenando y terminó golpeando en la madera. Ya en el minuto 74, el Atzeneta le puso la guinda al partido con el gol de Mario Real, quien reaparecía tras un largo tiempo lesionado. El ariete de Albaida recibió un buen pase de Raúl Sanjuán para internarse por la derecha y realizar un ajustado tiro cruzado para anotar el 5-0. Por lo demás, en el 78’ Arturo realizó un buen centro a pierna cambiada que Adrián Ferrandis enganchó fuera y ya en el último segundo el propio Arturo marcó el del honor para el Carcaixent al transformar de forma brillante una falta.

Triunfo sin paliativos de un ambicioso y enrachado Atzeneta que aprovecha este partido pendiente para asaltar la segunda plaza, posición que tratarán de defender con acierto los pupilos de Gonzalo Gómez en el choque del próximo sábado en el que recibirán al Portuarios a las 17:00 horas. El Carcaixent, por su parte, poco pudo hacer ante la superioridad de su rival, viéndose condicionados también por ciertas bajas importantes, además del tempranero gol de los de La Vall d’Albaida. Lo mejor para los de José Castillo fue el debut del portero juvenil de primer año Álex, quien disputó los 90 minutos y realizó un buen partido pese a la goleada, ya que en ninguno de los tantos pudo hacer nada para evitarlos. Su próximo compromiso está programado para el domingo a las 17:00 horas, cuando reciban al Castellonense en un atractivo derbi.

Atzeneta UE: Javi Lloret; Francesc, Pablo Bonet, Salva Martínez, Izán; Tasio (Salva Jornet, 63’), Martín; Raúl Sanjuán, Quico Vañó (Mario Real, 74’), Diego Jiménez (Xurri, 58’); y Ángel Mengual (David Pascual, 49’).

UD Carcaixent: Álex; Iván, Vicent, José Carlos (Pryyma, 41’), Arturo; Fontana, Salva Pla (Lorente, 58’); Brines, Sergio Hinestrosa (Josevi, 46’), Adrián Ferrandis; y Diop (Mario, 46’).

Goles: 1-0 Quico Vañó (7’); 2-0 Raúl Sanjuán (27’); 3-0 Ángel Mengual (44’); 4-0 Raúl Sanjuán (53’); 5-0 Mario Real (74’); 5-1 Arturo (89’).

Árbitro: Ortuño López, Jesús; asistido en las bandas por Pérez García, José Manuel y Valle Núñez, Jon. Amonestó por parte local a Martín (72’), Francesc (83’), Salva Jornet (83’) y Xurri (88’); y por parte visitante a Salva Pla (15’), Arturo (29’) y Fontana (29’).