»
»
El Atzeneta remonta con un espectacular golazo de Cristian en el 94’

Jornada 3.- Atzeneta UE, 2; CF UE Gandia, 1.

Si en la primera jornada el Atzeneta ganó principalmente gracias a una gran jugada individual de Cristian, esta vez el extremo izquierdo se sacó de la chistera un auténtico golazo de falta directa casi desde el córner, y en el minuto 94’, para que los de La Vall d’Albaida remontaran a un UE Gandia que luchó hasta el final. Crónica: Iñaki Gómez // Foto: Jaume Ramis.

Los de La Vall d’Albaida empezaron con mucho ímpetu y gozaron de ocasiones claras en los primeros compases, como un pase de la muerte de Cristian que el lateral Iván Celda salvó de forma milagrosa (2’), un disparo de Obele que paró el portero (7’) y una jugada combinada en la que Paco Sáez terminó poniendo un centro que Obele cabeceó alto (8’). Inicio frenético que se pausó al conseguir el UE Gandia quitarse de encima la presión. Aun así, en el 26’ Manu Martínez cabeceó fuera por poco una falta lanzada por Paco Sáez y en la siguiente jugada Obele se internó por la derecha y realizó un potente disparo raso al que Camilo tuvo que responder con una gran parada. No fue hasta el minuto 37 cuando consiguió disparar el UE Gandia, cuando Rubén Navarro lo intentó con un tiro lejano que se perdió por encima del travesaño. Sin embargo, pese a que fue el Atzeneta quien dispuso de más ocasiones, la primera parte terminó con resultado favorable para un UE Gandia que fue de menos a más, logrando marcar en el 42 tras cazar el cuero Carles Ruzafa en la frontal del área y ponerla lejos del alcance del portero rival.

Con ese resultado el Atzeneta estaba obligado a marcar pronto para así poder optar a llevarse el triunfo, pero el combinado dirigido por Estaban Cana defendió con orden y en el primer cuarto de hora únicamente se registró un cabezazo de Pablo Bonet a centro de Kikín que detuvo el potero (47’). Ya en el minuto 61 Obele cazó el cuero tras un par de rechaces para no perdonar en la frontal del área pequeña y poner el 1-1 en el marcador. Esta segunda parte se estaba jugando con menos ritmo que la primera, lo que provocó que apenas se registraran ocasiones hasta el tramo final. En el 68’ el Atzeneta realizó una buena combinación que culminó Kikín con un tiro que paró el portero mientras que el mediapunta reclamó que fue desequilibrado cuando chutó, gozando de otra oportunidad un minuto después tras revolverse y disparar desde la frontal, marchándose fuera por poco tras tocar lo justo un defensa.

Respondió el UE Gandia en el 73’, en una falta colgada desde lejos en la que Carles remató de cabeza, pero Edu Samblás detuvo con seguridad. También la tuvo Salva Martí en el minuto 75 tras una buena jugada combinada de los visitantes, pero el cuero se marchó fuera por poco, y cinco minutos después fue su compañero Gaby Fdez. quien lo intentó con una falta muy lejana, pero el esférico se marchó por encima del travesaño. Además, también pudieron marcar los de La Safor en el minuto 84’, cuando Carles se revolvió dentro del área y armó un tiro que salvó de forma providencial David Lluch. El resultado estaba muy incierto y no fue hasta el último segundo cuando se terminó de cerrar, cuando una falta lateral, señalada prácticamente en el córner, la envió directamente a gol Cristian, y para más inri a la escuadra opuesta, para marcar un tanto de bella factura con el que la afición de El Regit enloqueció.

Duro golpe en el último suspiro para un UE Gandia que cuajó un buen partido aunque no se pudo llevar el premio final, mientras que para los de La Vall d’Albaida ese gol sabe a gloria tanto por la belleza como por la importancia, permitiéndoles reponerse de la derrota sufrida la semana pasada en su visita al Dénia. La próxima semana, el UE Gandia recibirá al Jávea en un atractivo compromiso entre dos equipos que quieren estar arriba, mientras que los de Roberto Granero visitarán al Castellonense en un más que llamativo duelo entre dos de las plantillas más destacadas de la categoría.

Atzeneta UE: Edu Samblás; Paco Sáez, Pablo Bonet, David Lluch, Abdón Arándiga; Víctor Fuentes (Martín, 67’), Tasio; Manu Martínez (Manu Gasent, 75’), Kikín, Cristian; Obele (Roberto Granero, 83’).

CF UE Gandia: Camilo; Blai, Raúl Muñoz, Óscar Berto, Celda; Jaume; Salva Martí, Gaby Fdez., Carles, Rubén Navarro (Borja Carbó, 76’); y Juan Carlos Romeu (Fran Hidalgo, 61’).

Goles: 0-1 Carles (42′); 1-1 Obele (61′); 2-1 Cristian (94′).

Árbitro: Rodríguez Castelló, Crístofer; asistido en las bandas por López De La Torre, Manuel y Jordán Tejedor, Joan. Amonestó por parte local a Tasio (35’), Pablo Bonet (77’), David Lluch (79’) y Roberto Granero (90’); y por parte visitante a Fran Hidalgo (77’), Gaby Fdez. (81’) y Óscar Berto (85’).El Atzeneta remonta con un espectacular golazo de Cristian en el 94’.