Inicio Tercera Federación Grupo Sexto Atzeneta UE Tablas entre Atzeneta e Ilicitano que no contentan a nadie

Tablas entre Atzeneta e Ilicitano que no contentan a nadie

0

Reparto de puntos entre dos equipos situados en distintas zonas de la tabla. El Atzeneta necesitaba ganar para seguir soñando con pugnar por el ‘play-off’ en su debut en la categoría, pero ha terminado salvando un punto gracias a un doblete de Álex Chico, que sigue en estado de gracia y ya lleva 22 goles. Los ilicitanos, por su parte, están demasiado cerca de la quema y han estado muy cerca de sacar un +3 de esta complicada salida, pero al final se han tenido que conformar con un punto. Remarcar que los de casa reclamaron varios penaltis y que afrontaron esta cita con un gran número de bajas, hasta el punto de que sólo fueron 15 en la convocatoria. Foto: Juansa Moreno.

Empezó muy bien el Elche Ilicitano a pesar de ejercer como visitantes, demostrando desde el principio la calidad que atesoran sus jóvenes futbolistas. Suyas fueron las primeras llegadas, como una falta colgada al segundo palo al que no llegó a conectar bien César por muy poco en el 6’, o un centro de Molina al segundo palo que empalmó Kiko Pomares estrellando el cuero en la madera tan sólo un minuto después. En el 13’ el local Álex Chico dispuso de una gran ocasión tras un saque de banda peinado por Lois que remató alto en una posición muy franca. Muy cerca estuvo Molina de adelantar a los visitantes en el 20’ tras un centro de Kiko Pomares, pero el 0-1 no llegó hasta el minuto 29.

Gran jugada combinada en la que Cassano colgó un balón al segundo palo para que Kiko Pomares metiese un centro raso que César empujó al fondo de la red. Tras el tanto encajado, los de La Vall d’Albaida trataron de devolver las tablas al marcador lo antes posible, y gozaron de varias oportunidades para hacerlo. En el 35’ probó suerte Dani Fernández con un tiro desde la frontal que atajó Luis Castillo, tres minutos más tarde Álex Chico no llegó por muy poco a un gran centro de Rafeta, en el 43’ el propio ariete local ejecutó una falta frontal por encima del travesaño, y ya con el tiempo cumplido Mauro Melo puso un centro que Lois cabeceó fuera.

La segunda parte prácticamente empezó con gol, ya que un centro desde la izquierda lo prolongó un defensor visitante y ahí apareció el ‘Pichichi’ Álex Chico para cabecear el esférico al fondo de la red en el minuto 48. Con la igualada bajó el ritmo del partido y hubo que esperar hasta el 60’ para presenciar la siguiente ocasión en un centro-chut del foráneo Cristo en el que Álex Marcano tuvo que intervenir para enviar a córner. Esto espoleó a los de casa, que al minuto siguiente reclamaron penalti sobre un Álex Chico que la volvió a tener en el 62’ tras otro balón rechazado, pero esta vez la defensa estuvo muy atenta para taponar.

Cuando sí se señaló la pena máxima fue en el minuto 67, pero en el otra área y siendo una nueva acción muy protestada por los locales. Pese a ello, Molina se encargó de transformar este penalti provocado por Cassano. Volvía a estar por detrás en el marcador el Atzeneta y trató de empatar frente a un filial ilicitano que se mostró sólido y apenas concedió ocasiones. Además, pudieron sentenciar al minuto de marcar, pero Cristo estrelló su disparo en el lateral de la red. Los de casa, por su parte, dispusieron de un centro de Rafeta que Álex Chico cabeceó desviado en el 77’, y volvió a reclamar dos nuevos penaltis, uno sobre Álex Chico (81’) y otro sobre Moltó (85’).

Sin embargo, el empate no llegó hasta el minuto 88 y una vez más fue del máximo goleador del Grupo VI de Tercera División. El tanto número 22 de Álex Chico llegó tras un excelente centro de Paco Sáez y todavía mejor remate de cabeza. Apenas quedaba tiempo por delante, pero ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate y pudo pasar de todo, aunque lo más destacado fueron dos contras de las que gozaron los visitantes, pero en la primera Molina disparó demasiado alto, mientras que en la segunda apareció el defensa local Pablo Sánchez para neutralizar el tiro de Pablo Aguilera.

De este modo, reparto de puntos que no viene bien a ninguno, ya que el Atzeneta sigue descolgándose de las plazas de privilegio, mientras que el Elche Ilicitano ve como un gol en el 88 les impide sumar tres puntos en su pugna por salvar la categoría. La próxima semana, el Atzeneta visitará al Eldense el jueves a las 20:00 horas, mientras que el Ilicitano recibirá al Vilamarxant el viernes a las 18:00 horas.