Inicio Tercera Federación Grupo Sexto Atzeneta UE El Atzeneta asalta la sexta plaza frenando al Silla

El Atzeneta asalta la sexta plaza frenando al Silla

0

El conjunto del Vicent Morera tendrá que esperar para celebrar una nueva permanencia en Tercera después de caer en su visita a un Atzeneta que demuestra que quiere terminar lo más arriba posible en su estreno en categoría nacional, escalando hasta la sexta posición tras una trabajada victoria en un partido en el que se pudo dar cualquier resultado. Foto: Atzeneta UE.

El combinado de La Vall d’Albaida llevaba tres partidos sin ganar y quería volver a la senda del triunfo ante sus parroquianos, a pesar de enfrentarse a un Silla que, contando con un gran número de indisposiciones en el día de hoy, todavía tiene pendiente cerrar su continuidad en la categoría, aunque mantiene todavía un margen prudencial de 7 puntos cuando faltan 9 por jugarse. Ante esta situación, la primera parte arrancó con el Silla gozando de una buena ocasión en el primer minuto de juego por parte de Xavi Salort y que salvó el defensa Isaac, y reclamando penalti sobre Iván Bazán en el 11’. La reacción local llegó en el minuto 25 tras una jugada ensayada que culminó Víctor Fuentes por encima del travesaño, mientras que en el 29’ Lucas se lució ante el goleador Álex Chico a pesar de que la acción quedó invalidada. Justo al minuto siguiente pudo marcar el visitante Nemesio, pero el 0-0 se mantuvo en un primer tiempo intenso.

Tras el descanso, no tardó en inaugurarse el marcador con un tanto “marca de la casa”, ya que Isaac puso un saque de banda para que Pablo Bonet lo cabeceara al fondo de la red. Era el minuto 47 y el Silla demostró que no quería irse de vacío ya que, después de una chilena de Mauro Melo en la que a punto estuvo de llegar el 2-0, los visitantes empataron en el 51’ gracias a una falta protestada por los de casa que la puso Nemesio con mucha calidad para que Toni anotara el 1-1. La segunda mitad había empezado movida y en el minuto 63’ volvieron a marcar los de casa por mediación de Jorge Moltó tras una jugada de Mauro Melo. Movió el banquillo Edu Revert en busca de la igualada y a punto estuvo de marcar David Verdú, pero Otón, que se estrenaba hoy en Tercera División, detuvo su lanzamiento de falta en el 77’.

En cambio, en el 81’ pudo llegar la sentencia en una contra muy bien llevada por los de Roberto Granero, pero apareció Lucas de nuevo para evitar el tanto de su ex compañero de equipo, Mauro Melo. No obstante, el marcador ya no varió y el Atzeneta aprovecha la derrota del Jove Español en casa frente al Acero para arrebatarle la sexta plaza. Dicho resultado, junto con la victoria del Elche Ilicitano en Alzira, además de la derrota del propio Silla, impiden a los ‘blanquets’ poder celebrar la permanencia, teniendo la oportunidad de hacerlo la próxima semana en su enfrentamiento en casa frente al Vilamarxant. El Atzenta, por su parte, visitará a un Orihuela cada vez más cerca de quedar campeón.