»
»
»
El Benferri logra coger aire tras una buena primera media hora

La dupla formada por Edu Barceló y Pablo Couto logra una importantísima victoria gracias, en parte también, al guardameta León, que atajó un penalti en el minuto 34. Los locales llegaron a hacer dos tantos en la primera media hora, mientras que los visitantes marcaron en el tramo final.

Primera parte en la que el Benferri salió muy intenso e hizo el primer tanto en el minuto 8; falta lateral que remata Samu al primer palo hacia atrás, haciendo así el 1-0. Tan solo dieciséis minutos después los locales aumentarían su ventaja; balón a la espalda de Javi que controla Roy, quien se internó dentro del área y la puso atrás hacia Pitu, que realizó un disparo centrado pero que se le escapó a Murcia de las manos, logrando así el 2-0.

Antes de llegarse al descanso, el Universidad pudo acortar distancias mediante una pena máxima en el minuto 34, a falta de once minutos para el final de la primera parte, pero León leyó las intenciones de Cano y atajó el cuero, evitando así el tanto visitante y llegándose con más tranquilidad a los vestuarios.

En el segundo tramo, el Universidad lo intentó pero no pudo, al igual que los locales, que buscaban sentenciar el encuentro y tampoco tuvieron ocasión de ello. Con el partido a punto de llegar a la conclusión llegó el tanto de los pupilos de Álvaro Martínez, que no sirvió de mucho ya que se produjo justo antes del silbato del árbitro, en el minuto 93; centro desde la derecha que no acierta a despejar la defensa local, siendo rematado a placer por Quesada. Con el 2-1 acabó el encuentro.

Con este resultado, el Benferri CF se coloca onceavo con 35 puntos, a dos puntos del ‘play-out’, teniendo como próximo contrincante al Villajoyosa CF. Por su parte, el Universidad de Alicante se coloca noveno con 36 puntos, a tres puntos del ‘play-out’ y tendrá como rival al UD Petrelense, que también necesita puntos.

BENFERRI CF: León, David, Juanje (Adrián, min. 84), Villa, Manolo, Raúl, Jarica, Samu, Roy (Yoel, min. 87), Semi (Manu, min. 86), Pitu (Abel, min. 48).

UNIVERSIDAD DE ALICANTE: Murcia, Víctor, Dani, Vicente, Javi (Sami, min. 45), Cano (Rata, min. 45), Manu, Jonny (Quesada, min. 84), Iván (Carlos, min. 42), Antonio, Vendrell.

GOLES: 1-0, Samu (min. 8) // 2-0, Pitu (min. 30) // 2-1, Quesada (min. 93).

ÁRBITRO: Sr. Cámara Tobar, asistido en las bandas por Marcelo Sero y Álvarez Aulló. Amonestó con cartulina amarilla a los locales León (min. 20), Pitu (min. 22), Juanje (min. 38), Semi (min. 56), Abel (min. 87), así como a los visitantes Manu (min. 36), Vicente (min. 36), Dani (min. 61), Jonny (min. 71), Vendrell (min. 85).

INCIDENCIAS: 100 espectadores en el Luis Rocamora.