»
»
Benferri y Almoradí igualan en el derbi del Luis Rocamora

Jornada 20.- Benferri CF, 1; CD Almoradí, 1

El derbi jugado en el Campo Luis Rocamora acabó en justo empate ya que ambos equipos aprovecharon las pocas ocasiones que dio de sí el choque. El goleador del Benferri, Abraham, marcó el tanto local adelantando a los de Fran Rodríguez, para igualar Momo, también en el segundo periodo, para el combinado azulgrana. Crónica y Foto: José Pertusa

Primer periodo se desarrolló sin apenas ocasiones dignas de gol, ya que ambos conjuntos a pesar de intentarlo no crearon peligro alguno en los primeros cuarenta y cinco minutos donde las defensas mostraron apenas fallos y los delanteros pasaron inadvertidos como si el empate les fuera a ambas escuadras.

Tras el descanso, alguna aislada ocasión como la del almoradidense Manu en el minuto 50 que atrapó el portero local, Javi Tur. El Benferri marcó en el minuto 67 tras una triangulación entre el debutante Guille, Domene y Abraham que de remate potente y cruzado batía a Josete, colocándose así con 9 dianas en este campeonato. Un minuto más tarde el propio Abraham pudo hacer doblete pero en la misma línea de gol sacaría Josete en una buena intervención de ambos contendientes.

El Almoradí lograba empatar en el minuto 74 tras ejecutarse un saque de esquina y en el segundo palo estaba solo Momo, que tocó el balón y lo llevó al fondo de las mallas. De ahí al final poco más noticiable en cuanto a juego y ocasiones a excepción de la expulsión por doble amarilla del visitante Mario Mora en los minutos de alargue.

Con este marcador el Benferri CF se sitúa en mitad de la tabla con 27 puntos en el décimo lugar y rendirá visita el sábado a las 16.30 horas al Municipal de Hondón para jugar contra dicho conjunto. El Almoradí suma 35 puntos, se coloca segundo y recibirá el domingo a las 11:30 horas en su estadio Sadrián al CD Tháder de Rojales en derbi de rivalidad.

Benferri CF: Javi Tur, Salva (Guille, minuto 55), Santi Silvar, Parri, Mati (Chema, minuto 79), Abraham, Domene (Alex Monera, minuto 86), Guiti, Robert (Tobías, minuto 89), Rafa Canales y Juanjo Manresa.

CD Almoradí: Josete, Fran Ortiz, Dani Meseguer, Momo, Cavas, Mario López, Manu (Jordi, minuto72), Del Cueto, Saúl, Sergio Poveda, y Mario Mora (Sergio, minuto 88).

Goles: 1-0 minuto 67 Abraham. 1-1 minuto 74 Momo.

Árbitro: Andreu Sabuco, auxiliado por Miralles Toral y Mora Más, de la Delegación de Elche. Mostró cartulinas amarillas a Santi Silvar, Juanjo Manresa y Robert por el Benferri. En el Almoradí fueron a Momo, Mario López, Saúl y Sergio Poveda y doble amarilla a Sergio lo que motivó su expulsión.

Campo: Municipal Luis Rocamora con medio millar de espectadores en soleada tarde. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de un jugador del CD Almoradí.