»
»
El Benferri gana en su campo tras dos meses goleando al Cox en elderbi comarcal

Jornada 23.- Benferri CF, 4; CD Cox, 1.

El Benferri goleó al Cox cosechando así su primera victoria del 2017 en el Campo Luis Rocamora, ya que llevaba dos meses sin vencer como local. Los de Aroca remontaron el tanto visitante y Alfonso hizo doblete en dos minutos en una segunda mitad donde envió tres balones a la madera. Crónica y Foto: José Pertusa.

Desde diciembre del año pasado no vencía el conjunto benferrejo en su campo y en esta jornada llegó el primer triunfo de este año y eso que el Cox en el primer tiempo se mostró muy firme y seguro ante un equipo rojillo que comenzó como le suele ocurrir, encajando el primer gol y tener que remontar. El Cox, en el minuto 7 por medio de Albertico, se adelantaba en el marcador al lograr batir al meta Adrian. Los de casa gozaron de dos ocasiones, una de Leandro que en el 24 de juego no acertó a batir al meta rival, y otra de Felipe en el 27 que se estrelló en la madera del portal de Adri. Cuando se cumplía el minuto 45 llegó el empate tras un lanzamiento de esquina que cabeceó a la red el local, Guillermo.

En el segundo periodo cambió el panorama ya que los de casa se hicieron con el control y en el 53 Alberto remataba ajustado al poste y en el minuto 56 era David Moya quien desde el centro del área remataba un potente chut que se colaba en las mallas siendo el 2-1. El Cox se estiró en busca del empate y Adrián, el meta local, tuvo que emplearse a fondo en un par de remates de los pupilos de Antonio López llegando la incertidumbre al graderío porque el empate parecía cercano.

En el Benferri CF hizo su debut en casa el joven Roque, atacante procedente del UD Horadada, y accedió al terreno de juego el defensa Guillermo, que ya se estrenó la pasada jornada en Rojales. Castillo jugador local enviaba de nuevo al poste en el minuto 63 y en el minuto 87 fue Alfonso quien hizo presión sobre el meta del Cox, este sacó y tras rechazar en el delantero del Benferri Alfonso se hizo con el balón y marcaba a placer poniendo el 3-1. Apenas tres minutos más tarde Alfonso cerró la goleada con su doblete al plantarse ante el meta y cruzarle el balón al palo contrario acabado seguidamente el derbi.

Con este marcador el Benferri CF sigue séptimo clasificado con 36 puntos acudiendo el próximo fin de semana al Pepico Amat para medirse al Elda Industrial. Por su parte el Cox ve frenada su racha positiva de resultados y ocupa el puesto 16º con 20 puntos y el próximo fin de semana viajará a Alicante para medirse al Hércules B.

Benferri CF: Adrián, Javi Meseguer, Dani Meseguer, David Moya, Micro (Alberto, minuto 46), Semi (Roque, minuto 70), Dani Abellán (Yoel, minuto 88), Felipe, Guillermo, Castillo y Leandro (Alfonso, minuto 61).

CD Cox: Adri, Alberto (Molina, minuto 87), Perico, Jesús, Fran, Vicente, Albertico, Sergio, Isma (Sotu, minuto 64), Alex Cano y López.

Goles: 0-1 minuto 7 Albertico. 1-1 minuto 45 Guillermo. 2-1 minuto 56 David Moya. 3-1 Alfonso, minuto 87. 4-1 Alfonso, minuto 90.

Árbitro: Muñoz Belijar asistido por Sanmartín Quesada y López Pascual, de Elche. Enseñó tarjeta amarilla a Micro y Felipe por el Benferri y a Isma, Alex Cano y Sergio por el combinado del Cox.

Campo: Municipal Luis Rocamora con 150 espectadores.