El Villena golea en La Solana al Benferri

Jornada 13.- Villena CF, 4; Benferri CF, 1.

El Villena goleó a un Benferri que acudió a La Solana con escasos jugadores. Los de casa ya sentenciaron el duelo al descanso, a lo que se unió la expulsión de Castillo.

Raúl abrió el marcador en el minuto 10 y en el 14 Juanmi incrementó el mismo. Con este resultado a favor los de casa apretaron al máximo, mientras el Benferri tuvo algún acercamiento pero Cristian, Toni o Iván se toparon con la férrea defensa y el meta Leo. A destacar una caída de Iván dentro del área no señalizada como penalti. Cuando tocaba a su fin el primer tiempo el Villena hizo el tercero por medio de Santa y así se llego al intermedio.

En la segunda parte Adrián Castillo vio la segunda tarjeta amarilla en el minuto 55 siendo expulsado y dejando al combinado de La Vega Baja con diez hombres. El equipo de Aroca marcó en una trenzada jugada que culminó Cristian acortando distancias en el marcador. Los de casa dominaron con esa superioridad a un Benferri que apenas tenía banquillo. El último tanto del Villena lo hizo Emma en el minuto 79 en una acción protestada por el club visitante por entender existió fuera de juego.

Una victoria clara y contundente del Villena que fue justa aunque los visitantes arrojaron la toalla al quedar en inferioridad y que de no ser por el meta podría haber regresado con un abultado marcador. Con este triunfo los del Alto Vinalopó quedan en zona media-alta y el domingo visitarán Callosa Deportiva. El Benferri de Aroca tendrá en casa un derbi ante el Orihuela B el domingo en el Campo Luis Rocamora.

Villena CF: Leo, Sergio, Vicente, Rubén, Adrián (Adrián Ibáñez, minuto 78), Benja, Jordi (Óscar, minuto 80), Javito, Juanmi (Chema, minuto 56), Raúl (Emma, minuto 68) y Santa.

Benferri: Adri, Castillo, Dani Meseguer, David Moya, Guille, Jordi, Toni, Pablo Castillo, Cristian, Iván y José Luis (Alfonso, minuto 63).

Goles: 1-0 Raúl minuto 10. 2-0 minuto 14 Juanmi. 3-0 minuto 44 Santa. 3-1 Cristian minuto 47. 4-1 minuto 73 Emma.

Árbitro: Crespo Calero de Alicante ayudado por Latorre Pantoja e Ivañez Arques. En el Villena mostró tarjetas a Santa y Juanmi. En el Benferri a Toni, Guille, Dani Meseguer, Alfonso y doble amarilla a Castillo siendo expulsado en el minuto 53.

Campo: La Solana con unos 350 espectadores en fresquita tarde. Campo muy desigual que dificulto el control del balón.