»
»
Puchol da la victoria al Burjassot en el descuento

Jornada 22.- Cheste, 1; Burjassot, 2

Un gol en el minuto 92 del veterano centrocampista gualdivioleta ha servido para que el Burjassot venciera a un Cheste que acabo con 9 jugadores pero que pudo ganar el partido en el tramo final.

El Cheste, décimo con 31 puntos, recibía la visita del colista Burjassot que acumulaba 4 derrotas y un empate en sus últimos cinco partidos. La primera parte ha comenzado con un aviso peligroso de Mathias para el Cheste que Jorge ha enviado a corner en el minuto 3. Era el preámbulo de una ocasión clarísima para su compañero San Isidro, quien se ha quedado mano a mano frente al portero del Burjassot tras un mal despeje de la defensa visitante, pero su vaselina se ha marchado por encima del larguero. Nacho con un tiro cruzado y Puchol desde lejos han tenido en sus botas las mejores ocasiones para el Burjassot hasta que en el minuto 39 un saque de banda peinado por Puchol le ha caído a Gabri que con una buena maniobra dentro del área ha disparado de primeras batiendo a Jorge por el palo corto.

Con el 0-1 se ha llegado al descanso y la segunda mitad ha comenzado con una dinámica similar a la de los primeros 45 minutos. La igualdad era la nota dominante hasta que en el minuto 59 Juanvi a punto ha estado de empatar para el Cheste pero su disparo ajustado ha sido desviado a corner por Jorge en una gran intervención. Y en apenas 7 minutos el equipo local se ha quedado con dos jugadores menos al ver primero Nacho la segunda amarilla en el minuto 60 y luego Juanvi en el 66 la roja directa al considerar el árbitro que había golpeado en la cara a un rival en la disputa del balón. Paradójicamente, pese a estar con sólo 9 futbolistas sobre el campo el Cheste se ha envalentonado y ha comenzado a arrinconar a un Burjassot al que le ha entrado el miedo a ganar a pesar de la superioridad numérica y la ventaja en el marcador. Así en el minuto 77, tras un fallo defensivo visitante Mathias encaraba portería rival y ha sido derribado por el defensa Moreno dentro del área, señalando el árbitro penalti y expulsión. El propio Mathias ha lanzado desde los 11 metros y ha marcado el 1-1 a falta del 12 minutos para el final. De nuevo Mathias ha tenido en sus botas la remontada en una falta al borde del área que se colaba por toda la escuadra pero que ha sido desviada por Jorge en última instancia en la parada del partido. Y del posible 2-1 se ha pasado al 1-2 en el minuto 92 cuando una buena acción de Pascu ha acabado con un centro al segundo palo en el que ha aparecido el capitán Puchol para anotar del cabeza el gol de la victoria y que suponen 3 puntos de oro para el Burjassot en su lucha por la permanencia en preferente.

Con este resultado el Cheste se queda duodécimo con 31 puntos mientras que el Burjassot con 14 cede momentáneamente el farolillo rojo al Mislata y mantiene vivas sus opciones de salvarse.

FICHA TÉCNICA

CHESTE: Jorge, Bruno, Jorques, Juanvi, Nacho, Chema, San Isidro (Masero, min. 81), Champi, Mathi, Juanki (Joan, min. 69) y Toni (Pablo min. 46).

BURJASSOT: Jorge, Nacho (Juanvi, min. 85), Loren, Autivo, Moreno, Montaner, Fran, Puchol, Gabri (Pascu, min. 82), Cobos (Amadeo, min. 75) y Raul (Piquer, min.70).

GOLES: 0-1, Gabri, min. 39; 1-1, Mathias de penalti (min. 78); 1-2, Puchol (min. 92)

ÁRBITRO: Monzón Domingo. Amonestó a los locales Jorques, San Isidro y Mathias, y a los visitantes Jorge, Nacho, Autivo, Puchol, y Cobos. Expulsó por doble amarilla al local  Nacho y con roja directa a Juanvi en el 66 y al visitante Moreno en el 77.