»
»
‘Hat-trick’ de Ballester para guiar al Utiel a una cómoda victoria

Jornada 28.- CD Utiel, 4; Burjassot CF, 1.

Protagonismo goleador para el atacante del Utiel, Ballester, que anotó los tres primeros goles del partido para decantarlo claramente del lado local. Santi recortó diferencias, pero el inmediato gol de Éric dejó el resultado en ese 4-1.

El conjunto utielano ejerció el dominio territorial desde el principio y a punto estuvo de adelantarse a los once minutos en una jugada de ataque que inició Éric, con pase de Granero para Manolo Martín, que con todo a favor para empujar el esférico a las redes, su remate se le marchó por arriba. A los 27 minutos era Granero el que ponía en aprietos la puerta visitante.

A partir del minuto 34, Ballester iba a asumir galones en el encuentro con su acierto rematador. El 1-0 en ese minuto llevó su firma a pase de Guille Simarro, Ballester conectó el balón al palo y entró en la portería de Chiqui. Sólo tres minutos después, en el 37, los de Alberto Montes incrementaron su renta con el 2-0, obra de nuevo de Ballester que, a pase de Éric, cruzó el balón al portero del Burjassot. Resultado con el que se alcanzaría el descanso. Y justo antes del intermedio, en el minuto 45, el local Víctor vio la segunda amarilla y el Utiel se quedaba con un jugador menos para toda la segunda parte.

En la reanudación, a pesar de la inferioridad numérica, el equipo de La Celadilla no estaba dispuesto a dar concesiones al rival ni a dejar que se metiera en el partido. Y a ello contribuyó también en el minuto 54 un nuevo gol de Ballester para rubricar su ‘hat-trick’. Buena pared con Éric en la frontal del área y el disparo fuerte y cruzado de Ballester que sorprendía de nuevo a Chiqui.

El Burjassot se estiraba, pero sin acierto, hasta que en el 78 cuanto menos logró recortar diferencias con el 3-1, anotado por Santi, que recibió desde la banda derecha y colocó un disparo raso para superar al meta Roberto, que jugó su primer partido. El intento de reacción de los de Rafa Puchol lo cortó de raíz el Utiel con el definitivo 4-1 sólo dos minutos después, en el 80. Con el Burjassot más volcado, contragolpe letal por la izquierda que esta vez culminó Éric para cerrar el marcador en un encuentro que no resultó muy vistoso, pero en el que los rojinegros se emplearon con practicidad y contundencia para conseguir un resultado holgado ante su público.

A pesar de esta victoria, el Utiel sigue estando a nueve puntos de la tercera posición, a falta de seis jornadas para acabar la liga. Su próximo encuentro será en San Gregorio ante un Torrent que también apura sus opciones de conectar con los de arriba. Por su parte, el Burjassot permanece con 37 puntos en una posición tranquila y la venidera jornada recibirá en Los Silos al Chiva.

CD Utiel: Roberto, Guille Simarro, Álex, Óscar, Sergio, Víctor, Ballester (Alejandro Pérez, 81’), Éric (Josevi, 85’), Manolo Martín (Lucas Ramírez, 75’), Careto (Pedro, 66’), Granero.

Burjassot CF: Chiqui, Loren (Juanvi, 60’), Óscar, Isaac (Andre, 75’), Peco (Gavilán, 52’), Cobos (Santi, 52’), Édgar, Toni Gómez, Álvaro, Pedro, Grau.

Goles: 1-0 Ballester (34’); 2-0 Ballester (37’); 3-0 Ballester (54’); 3-1 Santi (78’); 4-1 Éric (80’).

Árbitro: Álvaro Tortajada Buj. Amonestó por los locales a Sergio, Careto y al entrenador Alberto Montes; y por los visitantes a Óscar, Grau. Expulsó al local Víctor por doble amarilla (45’).