»
»
El Burjassot celebró su buena temporada sin poder brindar una última victoria

Jornada 34.- Burjassot CF, 1; CD Serranos, 1.

No fue un buen encuentro entre dos equipos que no se jugaban nada, aunque terminaron esforzándose por llevarse los tres puntos. Giménez golpeó primero para el Serranos en el minuto 66 y Grau empataba el partido para el Burjassot en el 73.

Los primeros treinta minutos en Los Silos resultaron carentes de interés, si se entiende por esto, además de la intrascendencia del partido, la ausencia de llegadas claras a las áreas. Las primeras las protagonizaron los locales Grau y Juanvi, pero sin poner en aprietos la puerta defendida por Migue. El primer disparo a portería de los visitantes corrió a cargo de Barreira, sin problemas para Chiqui. A la media hora el Serranos fabricó la primera gran ocasión del partido en un centro de José desde la derecha para que Pau, solo y libre de marca, rematase el balón picado y Chiqui tuviera que emplearse a fondo para sacar la pelota a córner. Y hubo que esperar hasta la última jugada de la primera mitad, en el 45’, para que el Burjassot generase también su primera oportunidad manifiesta, tras un centro de Loren desde la izquierda dirigido a la cabeza de Román, que sin marca la envió por arriba de la meta.

Cerocerismo inicial al descanso y, de vuelta de las casetas, ambos equipos querían hacerse el ánimo y generar mayor presencia en ataque. El central del Serranos, Robert, llevó el peligro en una falta lateral a la derecha que envió directamente hacia la puerta acariciando el travesaño. En la otra parte del campo, Juanvi replicó con un chut en buena posición dentro del área que Migue desbarató para alejarlo a córner. También la tuvo Grau en sus botas, pero el ‘nueve’ gualdimorado se entretuvo con el cuero en los pies y la oposición defensiva terminó ganándole la partida. No perdonó Giménez en el área local a los 66 minutos, tras un envío desde la derecha hacia el área chica, donde el ‘diez’ del Serranos sólo tuvo que empujarla a placer.

El 0-1 desencadenó un arranque de orgullo y casta del Burjassot, que pasó a hacer suyo el balón para acometer constantes ofensivas sobre la puerta de Migue. De tal forma que, tras varias intentonas, surtió efecto la insistencia a los 73 minutos, momento en el que Grau recibió completamente solo en el área y cruzó el balón a un lado del cancerbero del Serranos. Cuatro minutos después, el propio Grau estuvo a punto de hacer el segundo al marcharse de su marca y disponer de una buena opción de disparo en el interior del área, aunque le dio al esférico en semifallo y el portero se hizo sin dificultades con la pelota.

De ahí al final, hubo que registrar sendos disparos peligrosos en las porterías. El del visitante Carot, que recibió en la frontal y la mandó un poco por arriba del marco, así como el soberbio chut del local Santi buscando la escuadra de la portería de Migue, que se adornó en su estirada para solventar el peligro. No le quedó más tiempo al Burjassot, que vio cómo se consumían los últimos instantes de la temporada sin poder brindarle la victoria a su entusiasta y ruidosa afición en una matinal en la que los gualdimorados celebraron la holgada clasificación a la que se hicieron acreedores.

El Burjassot alcanza los 50 puntos (13V-11E-10D) para cerrar la liga en mitad de la tabla en la temporada de su retorno a Preferente. Por su parte, el Serranos, que también llegaba esta campaña a Preferente aunque en su caso por vez primera, se despedirá de la categoría un año después del ascenso a la misma, y con este postrero empate en Los Silos finaliza con 25 puntos en la antepenúltima posición.

Burjassot CF: Chiqui, Loren, Moreno, Toni Gómez, Óscar (André, 46’), Cobos, Grau, Gavilán (Santi, 61’), Román (Édgar, 61’), Juanvi, Isaac (Álvaro, 69’).

CD Serranos: Migue, Cayo, Robert, Cercós (Serra, 78’), Miguel Gil, Barreira, Manu, José, Pau (Gonzalo, 38’) (Dani, 74’), Carot, Giménez (Nacho, 71’).

Goles: 0-1 Giménez (66’); 1-1 Grau (73’).

Árbitro: Rafael Juan Simarro Lucas, ayudado en las bandas por Andrés Pascual Expósito y Javier Martín Sevilla. Amonestó únicamente por los locales a Loren.