Superioridad del Rayo Ibense ante un flojo Callosa

Jornada 21.- UD Rayo Ibense, 4; Callosa Deportiva, 1

El Rayo Ibense sigue fuerte en su estadio, donde nadie ha ganado, y se impuso con rotundidad al Callosa Deportiva que dio demasiadas facilidades defensivas. Crónica y Foto: José Pertusa

Los de casa dejaron encarrilado el choque en el primer tiempo, destacando el doblete de Rafa Pina, frente a los de la Vega Baja que consiguieron batir a Alentado, el cancerbero menos goleado del grupo.

A pesar de estar sin entrenador, el Rayo Ibense salió en tromba y pronto marcó el primer tanto ya que en el minuto 8 fue Aitor Carratalá quien lograba batir al meta del Callosa Deportiva en la primera llegada peligrosa al área contraria. Los de casa no bajaron el ritmo y tras un fallo defensivo de los de la Vega Baja, el goleador local, Rafa Pina ponía el 2-0 en el minuto 26 de encuentro. Tres minutos más tarde el cancerbero visitante salvaba con uno de sus despejes otro remate a gol de los de casa antes de llegarse al intermedio.

Tras la reanudación tuvo el Rayo Ibense el tercero en las botas de Pina, pero el esférico se estrelló en el poste con Javi Tur ya batido. Tristán puso a prueba la meta local, pero su envío en el minuto 50 salió ajustado al poste de la meta de Alentado.  El 3-0 lo iba a materializar Rafa Pina en el minuto 56, que hizo doblete tras cortar el Rayo Ibense un balón al borde del área del Callosa y que acabó en gol, el segundo para el delantero ibense.

Los de la Vega Baja acortarían distancias un minuto más tarde, en el 57, tras bonita jugada de Tito que regateó a varios defensas y desde la línea de fondo envío al área y el defensa Álex Belén obtenía el gol del honor para los pupilos de Fran Rodríguez. El líder cerró la cuenta goleadora en el minuto 66 con un tanto de Juanmi tras otro error de la zaga callosina, que no anduvo nada efectiva esta jornada.

Resultado cómodo y amplio para los de Ibi que la jornada próxima visitarán el campo del Cox, mientras el Callosa Deportiva se medirá en derbi de rivalidad al Horadada en el Ikomar pilareño.

UD Rayo Ibense: Alentado, Requena, Manuel Carrión, Julio, Santi (Juan Carlos, min. 74), Beibel (Pablo, min. 87), Aitor Carratalá, Saúl, Jhony (Juanmi, min. 64), Rafa Pina y Jorge Carrión (Antequera, min. 72).

Callosa Deportiva: Javi Tur, Miguel Giménez, Alex Belén, Parri, Momo, José Más (Mirete, min. 52), Zurdo (Nacho, min. 46), Tito (Alvaro, min. 74), Salva, Emilio y Tristán (Trino, min. 60).

Goles: 1-0 min. 8 Aitor Carratalá. 2-0 min. 26 Rafa Pina. 3-0 min. 56 Rafa Pina. 3-1 min. 57 Alex Belén. 4-1 min. 66 Juanmi.

Árbitro: Muñoz Belijar, auxiliado por Barragán Cerdán y Altet Esclapez, de la Delegación de Elche. Enseñó amarillas a Aitor Carratalán, Manuel Carrión y Juanmi por los de casa mientras en el Callosa Deportiva las vieron Parri, Tito y Miguel Giménez.

Campo: Estadio Francisco Vilaplana Mariel con unos 400 espectadores en el graderío. Tarde soleada aunque fría en el segundo periodo.