»
»
El Jove Español confirma su cambio de dinámica ante el Callosa// Fotos

Jornada 24.- Jove Español, 2; Callosa, 0.

El Jove Español consiguió su segunda victoria consecutiva ante el Callosa con goles de Haligua en el primer tiempo e Ibra al final del encuentro. Con este triunfo el equipo de San Vicente del Raspeig confirma su cambio de dinámica y se consolida en la zona media de la clasificación. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Después de volver a sonreír hace una semana en Altea, el Jove Español volvió a sumar los tres puntos ante el Callosa en un partido equilibrado pero en el que los locales buscaron más la victoria que su rival. Pese a que ambos equipos llegaban a esta cita con un cierto colchón sobre la zona de descenso, la tensión y la intensidad sobre el terreno de juego fue máxima desde el primer minuto.

El choque caminaba entre la nada cuando un saque de esquina a favor del equipo de Ángel López terminó con un remate en semifallo de Haligua en el segundo palo, el balón cogió portería lentamente y aunque un defensa visitante sacó el balón, el árbitro y su asistente percibieron que el esférico había traspasado la línea de portería y concedieron gol pese a las protestas de los jugadores del Callosa.

Si bien el gol del Jove Español fue de «ojo de halcón», con anterioridad Ibra tuvo un par de opciones claras para marcar, además de que también le fue anulado un tanto por falta previa sobre un rival. Con todo ello, al descanso se llegó con 1-0 a favor del conjunto local.

En la segunda mitad, el Callosa buscó la igualada y aunque pisó más el campo rival, apenas tuvo profundidad y llegada. Así, el Jove Español no tuvo problemas para conservar su ventaja y montar peligrosas contras. En una de ellas, Elías asistió a Ibra que no falló en el mano a mano con Kike para establecer el 2-0 definitivo en el minuto 88.

De esta forma, el Jove Español encadena su segunda victoria consecutiva, se aleja definitivamente de la zona de descenso y supera la barrera de los 30 puntos. Por su parte, el Callosa sigue con 28 puntos, 8 por encima de la frontera que marca la permanencia.

Jove Español: Roberto, Fuentes, Samy, Pepe, Haligua, Steven (Monty, 85´), Kilian, Manrique, Ibra, Exojo (Elvis, 86´) y Cobo (Elías, 73´).

Callosa: Kike, Botella, Chicha, Bonmatí, Rubén ( José Mas, 82´), Nino, Rafa (Tono, 77´), David (Jony, 72´), Antoni, Nacho y Juanjo.

Goles: 1-0, min. 39. Haligua. 2-0, min. 88. Ibra.

Árbitro: Moisés Beneite Marco, asistido en las bandas por Manuel Barragán Cerdá y Jesús Beneite Marco. Motró tarjetas amarillas a Fuentes, Haligua, Elías y Exojo por el Jove Español y a Botella, Chicha, Bonmatí y Antoni por el Callosa.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. 250 espectadores.

Jove Español-Callosa (2-0) Fotos: J. A. Soler