»
»
El Tháder toca a la puerta de la promoción tras ganar al Callosa en Rojales

Jornada 29.- Tháder de Rojales, 3; Callosa, 1.

El Tháder no falló y aprovechó el empate del Hércules B para sumar una victoria ante el Callosa que le permite igualar a puntos con el tercer clasificado y tocar a la puerta de la promoción de ascenso a Tercera División, algo que parecía muy lejano hace unas pocas semanas. Foto: CD Tháder.

El triunfo del Tháder no fue un camino de rosas. Y es que el Callosa sorprendió al inicio del encuentro con un gol de Salva en el minuto 4 y ello hizo que el conjunto de Rojales tuviera que ir a remolque durante buena parte del choque. Pese al dominio y ocasiones generadas por los locales, al descanso se llegó con 0-1.

En la segunda parte, el Tháder continuó volcado sobre el área del Callosa en busca de goles que le permitieran dar la vuelta al partido. En apenas un minuto consiguió voltear el marcador con un tanto de Rubén al transformar un penalti en el minuto 69 y un tanto de Chema en el 70 que puso el 2-1 en un abrir y cerrar de ojos.

En los minutos finales, una contra del Tháder terminó en penalti que transformó nuevamente Rubén para establecer el 3-1 definitivo. Una victoria que permite a los de Rojales igualar a puntos con el Hércules B, tercer clasificado, y ver la promoción de ascenso mucho más cerca.

Tras el parón de Semana Santa, el Tháder recibirá al Sant Joan en el Municipal de Rojales aunque el duelo clave será la visita del Hércules B el primer domingo de mayo. Por su parte, el Callosa, que aún no tiene asegurada la permanencia, tendrá que enfrentarse en la próxima jornada al Elda Industrial en feudo eldense.

Tháder de Rojales: Kevin, Valentín, Adrián, Rubén (Jaime, 88´), Chema, Kino, Dani (Grifo, 84´), Noe (Garci, 65´), Lloyd, Arias (Rafa, 71) y Raúl.

Callosa: Quique, Botella, Chicha, Bonmatí, Rubén, Juanjo (Antoni, 56´), Nino, David (José Mas, 82´), Nacho, Rafa (Jony, 72´) y Salva (Carrasco, 65´).

Goles: 0-1, min. 4. Salva. 1-1, min. 69. Rubén de penalti. 2-1, min. 70. Chema. 3-1, min. 87. Rubén de penalti.

Árbitro: Caballero Carrillo, asistido en las bandas por Ripoll Berenguer y Galdon Cruz. Amonestó a Adrián, Rubén, Quino, Arias y Jaime por el Tháder y a Botella, Chicha, Juanjo, David y Rafa por el Callosa.

Campo: Municipal de Rojales. 200 espectadores.