»
»
El Callosa tendrá que jugarse la permanencia en la última jornada

Jornada 33.- Callosa, 2; La Nucía, 2.

Un gol en el tiempo de prolongación impidió al Callosa vencer a La Nucía y lograr la permanencia de forma matemática. El empate en El Palmeral y la victoria del Altea sobre el Petrelense obliga a los de la Vega Baja a ganar en la última jornada para conservar la categoría.

Tras una primera mitad de dominio visitante, el Callosa golpeó primero al comienzo del segundo periodo. Salva puso por delante a su equipo y Crespo marcó en propia meta para establecer el 2-0 a favor de los locales a falta de poco más de un cuarto de hora para el final del encuentro.

La Nucía no bajó los brazos porque, si bien ya está clasificado para la promoción de ascenso, todavía puede terminar como campeón. Tras desperdiciar Kiko un penalti, los de Alejandro Esteve se metieron en el partido con un gol de Poveda en el minuto 84. El empuje final visitante permitió a los nucieros empatar en el tiempo de prolongación con otro tanto de Poveda.

El 2-2 dejó helado a un Callosa que vio como en el último instante se le escapó la posibilidad de asegurar matemáticamente la permanencia. Y es que a la misma hora se disputó el partido entre el Altea y el Petrelense que finalizó con el resultado de 3-1 a favor de los alteanos por lo que el colchón de los callosinos se reduce a la mínima expresión.

Con estos resultados, el Callosa está obligado a ganar en la última jornada al Petrelense en un partido que se disputará en El Palmeral. En caso de que los de la Vega Baja no lograran la victoria, dependerían entonces de un tropiezo del Altea en Benferri.

Callosa: Kike, Botella, Chicha, Bonmatí, David, Rubén, Rafa, Antoni (Alex, 89´), Salva (Carraqsco, 77´), Nino y Germán (Mirete, 56´).

La Nucía: Marcano, Crespo, Rubio, Keko, Del Castillo, Gabri, Beibel (Hermosa, 69´) , Chupe, Poveda, Kiko y Antonio.

Goles: 1-0, min. 46. Salva. 2-0, min. 73. Crespo en propia meta. 2-1, min. 84. Poveda. 2-2, min. 93. Poveda.

Árbitro: Botella Cereceda, asistido en las bandas por Pérez García y Grao Pérez. Mostró tarjetas amarillas a Chicha, Bonmatí David y Rafa, por el Callosa y a Beibel por La Nucía.

Campo: El Palmeral.400 espectadores.