»
»
Despedida a lo grande del Callosa con goleada al Pinoso en El Palmeral

Jornada 34.- Callosa Deportiva, 6; Pinoso CF, 1.

Goleada del Callosa Deportiva en El Palmeral al Pinoso en el cierre del campeonato. Los de la Vega Baja alcanzan una exitosa clasificación y quedan como el segundo conjunto menos goleado del grupo. Hoy remontaron el adverso marcador brillando con luz propia como colofón de la Liga. Crónica y fotos: José Pertusa.

El Pinoso se adelantó en el marcador en los primeros minutos tras una desafortunada acción del meta local, Javi Tur al que se le escapó el balón y que aprovechó Sergio para inaugurar en el minuto seis el marcador con el 0-1. El portero callosino salvó en el minuto 10 otro tanto visitante a remate de Antonio José en una estirada del cancerbero ilicitano. El empate llegaría en el 15 de juego al cruzar al palo opuesto de Omar, un remate el ariete Juanjo Manresa que ponía el 1-1.

Pasada la media hora era Víctor quien subía el segundo tanto iniciando la remontada de los de Serna. Un tanto algo embarullado pero que finalmente el de casa incrustó en las mallas. Cuando se iba a pitar el descanso, el defensa Álvaro conseguía el 3-1 con el que se llegaba al ecuador del partido. Tono en el minuto 53 pudo marcar en una clara ocasión pero finalmente no lograba batir al meta Omar. Sí acertó cuatro minutos más tarde, en el 57 de juego al rematar cruzado un rápido avance que materializaba como el 4-1.

Diez minutos después en el 67 de juego, el capitán Chicha, conseguía el quinto de la tarde y cerraba la media docena el atacante Salva en el 73 de partido con el 6-1 definitivo. En los minutos finales el técnico local, José Miguel Serna, dio entrada al portero Pino que debutaba con el equipo blanco tras sustituir al meta Javi Tur muy ovacionado al retirarse del campo, por cuajar una buena actuación y ser uno de los cancerberos que menos goles ha recibido en la Liga que hoy acababa.

El Pinoso entregó el partido nada más encajar la remontada de los de casa que hoy fueron muy  superiores al equipo visitante y que venía con una racha de varias jornadas sin conocer la derrota. Al final aplausos de la hinchada local por el resultado y el juego exhibido que deja a los de la Vega Baja con cinco triunfos consecutivos acabando el campeonato cerca de los primeros compases de la promoción.

Callosa Deportiva: Javi Tur (Pino, minuto 70), Nacho (Santi Silvar, minuto 46), Chicha, Álvaro, José Más, Rubén, Tono (Juanjo Molina, minuto 68), Víctor, Anthony (Regueras, minuto 63), Juanjo Manresa y Salva.

Pinoso CF: Omar, Víctor Amor, José David, Oliver, César, José María, Sergio (Perea, minuto 56), Jahiro (Gabi, minuto 30), Saúl, Cristian (Maqueda, minuto 68) y Antonio José.

Goles: 0-1 Sergio minuto 6. 1-1 minuto 15 Juanjo Manresa. 2-1 minuto 36 Víctor. 3-1 minuto 45 Álvaro. 4-1 minuto 57 Tono. 5-1 minuto 67 Chicha. 6-1 minuto 73 Salva.

Árbitro: Meseguer Álvarez con  Grao Pérez y Sánchez Bailén de asistentes y pertenecientes a la Delegación de Orihuela. Mostró amarillas a Rubén y a Nacho del Callosa y por el Pinoso a Oliver.

Campo: El Palmeral con alrededor de 350 espectadores. Antes del comienzo se hizo un reconocido homenaje a José Baeza Martínez (en la foto posterior), que con cien años hizo el saque de honor al ser uno de los directivos fundadores del club callosino en el año 1940. Acompañado de sus familiares el capitán Chicha le entregó una camiseta firmada por la plantilla entre los aplausos de los aficionados.