»
»
»
Victoria del Callosa Deportiva CF en el Palmeral frente al CF UD Ilicitana

Los que hemos estado hoy en El Palmeral hemos esperado cuarenta y cinco minutos para ver otros tantos muy interesantes y con fases de gran fútbol. En los minutos iniciales, el Callosa se hizo con el control del partido, aunque sin ocasiones claras. La UDI no terminaba de encontrar ni sitio ni argumentos, su presión a la salida de balón no era suficiente para que los callosinistas encontraran a sus hombres de banda.

En esta primera mitad las internadas por banda de los titulares del campo eran controladas por la defensa, la más destacable fue en el 20’, Alvaro desde la derecha lanza volea un tanto alta, el balón le llega tras rechace de un centro por la izquierda de Chicha. A partir del 25’ la presión Ilicitana es más efectiva, no existe un claro control del juego pero los visitantes ya tocan a la puerta y hacen retroceder a los locales, aunque sus aproximaciones a los dominios de Tur son tímidas. La jugada más destacable se dio en el 27’, tras saque de falta de la UDI, el recháceme llega a su delantero que, con muy poco ángulo, consigue cruzar, paseándose el balón de derecha a izquierda por él área pequeña de su rival.

De los primeros minutos del partido, al Callosa sólo le quedaba el ímpetu y profundidad de Salva y Chicha por banda izquierda. Y por ahí se abrió el marcador. Corría el 34’, Chicha consigue centrar al segundo palo donde Anthony remata de cabeza y consigue el 1-0. La UDI que había entrado en el partido vuelve a salir y el Callosa no tiene intenciones de arriesgar lo conseguido antes del descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, cuando todavía desconocíamos las intenciones de cada escuadra, el árbitro sanciona con penalti manos en el área del Callosa. Dispara Alvaro a media altura, fuerte y la izquierda de Tur, que adivina la dirección del esférico pero no consigue detenerlo, era 1-1. La UDI se crece, el Callosa se enrabieta por un penalti sin peligro y el partido entra en una fase de mucha intensidad e intercambio de golpes, pero sin peligro real para ningún bando. Con el paso de los minutos el Callosa consigue dominar el encuentro, aunque la UDI no renuncia a intentarlo a la contra, sobre todo con su lateral Juan y el media punta Molina.

Mediada la segunda mitad el Callosa ha encerrado a la UDI y
las llaves las tiene Mirete, que toma el control del juego y encuentra en Breno un socio a partes iguales. Las ocasiones se van sucediendo. En el 71’ centro chut de Breno, al que responde el portero visitante, Adrián, con paradón. En el 73’ lanzamiento de Mirete roza el palo. En el 75’ Falcón solo ante Adrián y con dos compañeros para rematar decide lanzar, sin encontrar portería. Y en el 79’ llegaría lo que se estaba viendo venir, el 2-1, Iván se disponía a lanzar dentro del área cuando es objeto de penalti, lanza Salva a la derecha de Adrián que no puede alcanzar, aunque adivinó las intenciones del lanzador.

La UDI intenta adelantar sus líneas, no le quedaba otra, pero no pudo sobrepasar las callosinistas, vimos un intento nuevamente de Juan y Molina pero quedó en nada.
En los últimos minutos el Callosa pudo aumentar su ventaja hasta en dos ocasiones, gran jugada de Breno que de tacón pasa a Salva, este ve a Iván, que solo, no consigue batir a
Adrián y la última para Mirete, jugador del filial, que conduce y con pasillo para lanzar cruza rozando el palo. En definitiva, aburrida primera mitad y gran segunda parte con
jugadas muy bonitas que hicieron pasar un buen rato al respetable. Resultado justo aunque corto, vistos los méritos de ambos conjuntos.

Con este resultado el Callosa Deportiva se sitúa quinto en la tabla y la próxima jornada volverá a jugar en El Palmeral, su rival será el Benferri CF, en lo que será un gran derbi de la Vega Baja. Por su parte la UDI continúa décimo segundo, con cierto coqueteo con el descenso y volverá a jugar a domicilio, se desplazará hasta la ciudad marinera de Villajoyosa.

FICHA TÉCNICA:

Callosa Deportiva CF: Alvaro, Manolo, Santi, Chicha, Carrillo (65′ Mirete), Rubén, Falcón, Anthony (68′ Breno), Iván y Salva.

Carrús-UD Ilicitana CF: Adrián, Viti, Botella, Ramón, Juan, Pipe (59′ Manu Pardo), Antonio (82′ Esquiva), Pato, David (67′ Molina), Alvaro (75′ Joan) y Llamas.

Goles: Anthony en el 34′ (1-0), Álvaro en el 50′ (1-1) y Salva en el 79′ (2-1).

Amonestaciones: El Árbitro Francisco Javier Fabregat Calixto amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes: Botella (76′) , Ramón (86′), Pipe (20′) y Antonio (81′).