La pegada del Contestano doblega al Calpe

Jornada 29.- CD Contestano, 3; Calpe CF, 0.

Partido con pocas ocasiones para ambos conjuntos que decidió la mayor garra y contundencia al definir de los locales el que enfrentaba al Contestano y el Calpe. Dos goles de Iago encarrilaron un encuentro que cerraría Octavio con un gran libre directo ya cumplido el tiempo.

Encuentro entre dos conjuntos sin objetivos reseñables en este final de temporada más allá del de conseguir el mayor número de puntos posibles. Ambos equipos enfrentaban este choque sin urgencias en la parte baja y sin opciones de llegar a los puestos de play-off.

El partido empezó con el Contestano manteniendo más la pelota y con el Calpe generando cierto peligro cuando disponía del esférico aunque no logró si quiera inquietar la portería de Jorge. La primera ocasión del encuentro terminaría en gol cuando el lateral Isra se incorporó al ataque y aprovechando la falta de solidez defensiva de los visitantes pondría un centro medido para que Iago, totalmente solo, cabeceara a placer para superar a Celso poniendo el 1-0 en el minuto 19. El partido continuó con la misma tónica y sin ninguna ocasión reseñable para ninguno de los conjuntos hasta que en el minuto 31 una jugada idéntica a la del 1-0 Iago remataría de nuevo, pero esta vez la pelota saldría por encima del travesaño. El Calpe seguía intentando generar peligro pero fallando en las últimas decisiones y la más clara en la primera mitad llegaría en una falta directa muy bien dirigida pero que acabaría mandando la barrera a córner. Esta sería la última ocasión de una primera mitad en la que el Contestano creyó más y se fue por delante en el marcador.

En la segunda mitad la producción ofensiva del Calpe se vio mermada y no conseguía si quiera realizar esos acercamientos al área que sí logró en la primera. El conjunto local avisó a los 2 minutos tras una buena jugada de Imanol cuyo disparo salió desviado. El gol que sentenciaría el encuentro llegó en el minuto 57 tras una nueva jugada de Isra por banda izquierda le puso el balón raso a Iago, que amagó en primera instancia engañando al defensa para posteriormente volver a batir a Celso en el mano a mano. Tan solo dos minutos después llegaría la ocasión más clara de todo el encuentro para el Calpe cuando tras una contra Álvaro se plantó en el mano a mano con Jorge en el que el guardameta saldría victorioso.

Parecía que el Calpe quería entrar del todo en el encuentro pero la ocasión fue tan solo un oasis. Los visitantes intentaron con balones largos para Vega, jugando a lo Alexanco, intentara bajarlos para conseguir segundas jugadas, pero la contundencia de la defensa local superó a los visitantes. El encuentro se fue calentando poco a poco ya que el número de faltas realizadas era bastante alto y los visitantes estaban desquiciados con el árbitro, esto llevó a la expulsión de Morato al darle un codazo a Octavio en la frontal del área, permitiendo además una falta que el propio centrocampista acabaría ejecutando de forma magistral sobre la hora para poner el 3-0 final en el luminoso. No hubo tiempo para más y el Contestano dejó los tres puntos en casa.

Encuentro controlado para los locales, que ganaron por entrega y solidez. Jugaron más fuertes y en un terreno que a ellos les gusta. Los visitantes se quejaron de la distinta vara de medir con las tarjetas del colegiado. El Contestano con estos 3 puntos se mantiene en la posición 12 con 35 puntos y certifica, si no lo estaba ya, de manera virtual la permanencia en Preferente y viajará más tranquilo la próxima jornada a Carcaixent. El Calpe por su parte también mantiene su plaza, en este caso la 10 con 38 puntos en su casillero y la próxima jornada recibirán al Oliva.

C.D. Contestano: Jorge, Fran (Sergi Payá 77′), Isra, Vicedo, Adri, Sanjuan (Octavio 68′), Capsir (Nacho Prados 87′), Jose, Lerma (José Payá 89′) Imanol, Iago.

Calpe C.F.: Celso, Ayoze, Jose, Vega (Morato 71′), Alex, Sergio, Jesús, Connor (Iván 71′), Dave (Pablo Ortega 63′), Álvaro, Ortega (Alexis 63′).

Goles: 1-0 Iago (18′) 2-0 Iago (57′) 3-0 Octavio (93).

Árbitro: El colegiado José Carlos Rodríguez Mejías amonestó a los locales Sanjuán y Lerma y a los visitantes Ayoze, Álex, Álvaro y Alexis y expulsó al visitante Morato con roja directa