»
»
El At. d’Alginet perdona en Calpe y se lo jugará todo en la última jornada

Jornada 33.- Calpe CF, 0; CF Atlètic d’Alginet, 0.

Reparto de puntos entre el Calpe y el Atlètic d’Alginet; en un partido en el que los de la Ribera Alta, sobretodo en la segunda parte, tuvieron ocasiones claras para haber sumado un triunfo que hubiese sido vital para su permanencia.

A las 16:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal de Calpe el enfrentamiento correspondiente a la trigésima-tercera jornada de Regional Preferente, donde se medía el Calpe CF ante el CF Atlètic d’Alginet.

El encuentro iba a comenzar con una igualdad notable entre ambos equipos, que durante estos primeros compases de juego iban a mostrar mucho respeto a su rival. Fruto de ello, en estos primeros 45 minutos apenas se vieron ocasiones de peligro en ninguna de las dos áreas, solo algún que otro tímido acercamiento. Así pues, sin nada más destacado, este primer asalto finalizó con el resultado inicial de 0-0.

El segundo tiempo comenzaba con un Atlètic d’Alginet muy bien situado sobre el terreno de juego, con más ritmo y siendo consciente de que necesitaba sumar los tres puntos. Así pues, el combinado de la Ribera Alta, que estaba ejerciendo una presión alta a los de la Marina Alta para evitar su salida, comenzó a generar ocasiones de gol.

Pero no fue hasta el minuto 80 cuando el cuadro visitante iba a tener la oportunidad más clara para adentrase en el marcador, pues Miki era derribado dentro del área y provocaba un penalti a su favor. No obstante, el visitante Kevin chutó el lanzamiento desde los once metros fuera del marco. Ya en los últimos minutos de juego, de nuevo los de Alginet pudieron anotar el tanto de la victoria por medio de Miki, pero no finalizó con éxito su mano a mano ante el guardameta local.

Tras este partido, el Calpe finaliza la jornada en la décima plaza con 43 puntos. Por su parte, el Atlètic d’Alginet se queda con 31 puntos ocupando la decimocuarta posición; tan solo con un punto por encima del descenso teniendo en cuenta que el Canals es el peor decimoquinto. En cuanto a la próxima y última jornada de liga, el Calpe visitará al Pego; mientras que el Atlètic d’Alginet se jugará su permanencia en su feudo ante el Carcaixent.

Calpe CF: Celso, Martínez (Dani, 57’), Vega, Iván, Álvaro (Sergio, 71’), Josep (De La Vega, 67’), David, Caballero, Ayoze, Ortega (Damián, 71’) y Ayala.

CF Atlètic d’Alginet: Jordi Talens, Óscar, Marc Durà (Paños, 81’), Burches (Elías, 46’ (Rubén, 75’)), Oliveira, Aguado, Kevin, Miki, Ismael, Joaquín (Miquel, 83’) y Francesc.

Árbitro: Jorge J. Crespo Calero. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Martínez, Iván, Vega y a su entrenador Benjamín Pérez; así como a los visitantes Marc Durà, Oliveira, Miki, Ismael y Francesc.