»
»
Un eficaz Calpe vence a un Monforte que mereció más

Jornada 1.- Calpe CF, 3; Monforte CF, 1.

El combinado de la Marina Alta se estrena en liga con un triunfo ante el recién ascendido Monforte; en un partido en el que los de casa estuvieron más acertados de cara a portería en comparación a los del Vinalopó Mitjà, que llegaron a encontrarse con la madera hasta en dos ocasiones. Foto: Calpe CF.

A las 17:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal de Calpe el enfrentamiento correspondiente a la primera jornada de Regional Preferente, donde se medía el Calpe CF ante el Monforte CF.

El encuentro no iba a poder empezar de mejor manera para los de casa, pues ni tres minutos habían transcurrido cuando el local Connor aprovechaba un error defensivo rival para encarar y batir al guardameta con un disparo cruzado. Tras este gol encajado, el cuadro visitante trató de reaccionar y se hizo con el control del esférico. No obstante, el buen planteamiento defensivo del Calpe evitó encajar jugadas de peligro en contra. Así pues, con el resultado de 1-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo también iba a comenzar muy favorable para el Calpe, pues poco más de diez minutos habían transcurrido cuando Iván aprovechaba otro error de la zaga del Monforte para batir al guardameta, anotando el 2-0. Tras este gol encajado, el Monforte dio un paso hacia delante y comenzó a generar ocasiones en busca de ese gol que les metiese de nuevo en el encuentro.

No obstante, la fortuna no estaba del lado de los del Vinalopó Mitjà, pues el poste evitó su primer gol hasta en dos ocasiones. Ya en la recta final del partido, el cuadro local sentenció el duelo por medio de Osorio, que desde el centro del campo batió a un Sergio Moya que se encontraba adelantado. Minutos después llegó el tanto visitante de la mano de Gabri en una jugada a balón parado.

Tras este partido, el Calpe suma sus primeros tres puntos de la temporada; en la próxima jornada visitarán al Pinoso CF. Por su parte, el Monforte deberá esperar a la próxima semana para poder inaugurar su casillero de puntos, en la cual se medirán al Villajoyosa CF.

Calpe CF: Carlos, Sebastián, Alejandro, Manu, Paolo, Iván (James, 77’), Connor (Patiño, 80’), Aquino (Benito, 88’), Jefferson, Francesc y Osorio.

Monforte: Sergio Moya, Miralles, Arques, David (Diego, 70’), Marcos, Molina (Óscar, 76’), Alejandro (Lara, 65’), Ortiz, Gabri, Asensio (Juanjo, 80’) e Iván.

Goles: 1-0 Connor (3’); 2-0 Iván (58’); 3-0 Osorio (86’); 3-1 Gabri (88’).

Árbitro: Pablo Bernardo Crespo Calero. Amonestó con cartulina amarilla al visitante Asensio.