»
»
»
Golpe de autoridad del Chella frente al Catarroja

Algo más que tres puntos se ponían hoy a las 16:00 horas en juego en Las Eras. Y es que en esta decimonovena jornada del Grupo III de Preferente se veían las caras dos equipos sumidos en el descenso y diferenciados entre ellos en tan sólo dos unidades, por lo que el resultado final marcaría el devenir de ambos conjuntos.

Es por ello que ambos conjuntos comenzaron el encuentro sin miramientos, es decir, sin tiempo para el tanteo. De hecho, el juego directo fue una constante durante todo el partido, algo que provocó poca creación en el centro del campo y muchas ocasiones tanto para el Chella como para un Catarroja que llegaba al choque con Héctor Salanova en los banquillos tras la dimisión de José Hernández.

Así pues, con los dos equipos más pendientes del ataque que de la defensa las ocasiones no tardaron en llegar. Fue precisamente la primera aproximación la que pudo haber cambiado este abultado marcador, puesto que en el minuto 11 Raúl Valero, gracias a un gran balón desde la banda izquierda, se plantó delante de Maki con todo a su favor para llevar el balón a la red. Sin embargo, el guardameta local le ganó la partida y pudo detener el uno contra uno y así salvar a su equipo de arrancar el encuentro perdiendo, algo que no tuvo la fortuna de hacer Greus cuatro minutos más tarde. Y es que Quique consiguió batir al portero del Catarroja gracias a un disparo, después de bajar un balón en largo y con una finta hacerse hueco para el tiro, desde la frontal del área que tras tocar en un rival se envenenó de tal manera que fue imposible de detener. Tras el tanto del joven delantero chellino, los hombres de Salanova no tuvieron tiempo de reaccionar, ya que en un abrir y cerrar de ojos vieron como los locales volvían a perforar su portería. Es este caso fue Víctor en el 18’, que firmó un sensacional gol gracias a un sutil disparo picado con su pierna izquierda que sorprendió a Greus.

Con el marcador luciendo un tempranero dos a cero al Catarroja se le hizo demasiado cuesta arriba el encuentro. Sin embargo, de nuevo Raúl Valero tuvo en sus botas en el 22’ el recortar en el electrónico y dar esperanzas al conjunto de L’Horta Sud, ya que el extremo estrelló el balón al larguero al disparar desde dentro del área con un remate con la puntera. Esta ocasión terminó de tocar el ánimo visitante y propició que en los siguientes diez minutos el Chella disfrutara de dos grandes oportunidades de sentenciar el choque antes del término de los primeros 45 minutos: primero Borja a la salida de un saque de esquina y luego Víctor con un disparo desde dentro del área que se marchó al lateral de la red.

En los últimos momentos de la primera mitad el Catarroja volvió a apretar, sobre todo con un Raúl Valero muy participativo en la derecha, ya que lograba ganar una y otra vez la espalda de un Bola mermado por sus problemas en el hombro que le hicieron ser cambiado en el 35’. Sin embargo, todos los ataques finales visitantes se encontraron con un omnipresente Lelo, que cortó con mucha solvencia cualquier acción de peligro.

Tras el paso por los vestuarios el partido cambió por completo en beneficio del Chella. Y es que locales se hicieron dueños del duelo desde el primer minuto de la reanudación, dejando al Catarroja totalmente noqueado. De hecho, los de Salanova no tuvieron ninguna oportunidad seria de poder batir a Maki en toda la segunda mitad, por lo que la tranquilidad en Chella fue en aumento hasta convertirse en toda una fiesta para una afición que no veía a su equipo vencer desde el pasado 13 de diciembre.

De hecho, fueron numerosas las ocasiones que gozaron los de Rafi, como las dos de Quique casi consecutivas: la primera en el 56’ con un disparo que se marchó muy cerca del palo izquierdo y la segunda en el 57’ con un remate de cabeza que mandó  al larguero a centro de un Pablo Roca que realizó una gran jugada individual por la banda izquierda. Sin embargo, y pese a los intentos de Quique por hacer su segundo en su cuenta particular, fue Muñoz quien sentenció en el 66’ con un certero lanzamiento de falta desde la frontal del área que superó la barrera y se coló por la escuadra.

Este gol propició que el Catarroja bajase completamente los brazos pensando ya en el siguiente encuentro más que en tratar de maquillar el resultado, algo que aprovechó el Chella para controlar a su antojo el partido hasta el final. Tres minutos antes de llegar a los 90’ reglamentarios otra vez Muñoz vio portería al aprovechar un preciso centro de un Uristelo que volvió a tener minutos y continúa con su puesta a punto tras su larga lesión. No obstante, este tanto tuvo tintes polémicos, ya que el remate de cabeza del capitán del Chella se estrelló en el larguero para botar en los alrededores de la línea de gol, por lo que el linier tuvo la responsabilidad de conceder el tanto o no, algo que finalmente confirmó sin dudar.

Con esta victoria importante, el Chella, que viajará el fin de semana que viene a Algemesí, suma 20 puntos y adelanta en la tabla a un Contestano que juega mañana en Massanassa a las 12:00 horas. Por su parte, el Catarroja, que viajará la próxima jornada a Canals para enfrentarse al Canalense, se queda en la penúltima posición con 15 unidades.

CD Chella: Maki, Lelo, Ángel (Pablo Feo, 75’), Borja, Evaristo, Bola (Pablo Roca, 35’), Carlos Miguel, Joshua (Uristelo, 65’), Víctor, Muñoz y Quique (Roberto, 60’).

Catarroja CF: Greus, Juan Madrid, Negre, Ferran (Llavata, 55’), Raúl, Richard, Jon, Raúl Valero, Fer (Barral, 75’), Juanvi y Mata (Puchalt, 80’).

Goles: 1-0 Quique (15’); 2-0 Víctor (18’); 3-0 Muñoz (66’): 4-0 Muñoz (87’).

Árbitro: Roch Mata. Amonestó a los locales Maki, Borja y Quique; así como a los visitantes Raúl, Jon y Llavata.