»
»
»
Empate con diferente lectura en el Quatre Camins

El Canalense empezó bien y disputó una gran primera parte, pudiendo adelantarse en los primeros minutos de juego. Primero se le anuló un gol a Richard en el minuto 3, tratándose de una acción muy protestada por la parroquia local, que terminó muy molesta con el arbitraje recibido. Antes del cuarto de hora gozaron de una gran ocasión en un remate de Rafa Vila, quien cazó en el área pequeña un exquisito centro de Toni Barberà, pero el cuero se perdió por encima del travesaño, mientras que poco después Churri culminó una gran jugada trenzada con un tiro que obligó a Greus a realizar una destacada intervención. El Catarroja, por su parte, creó su mayor peligro en acciones a balón parado, destacando un remate de Manolo Martínez y dos de Juanvi, aunque en ninguno de ellos superaron a Perales. Señalar que antes del descanso los de Canals reclamaron penalti y expulsión de Greus en una acción con Rafa Vila.

En la segunda mitad el Canalense continuó creando peligro, sobre todo por sus bandas, aunque poco a poco el Catarroja fue metiéndose en el partido. En el 67’ llegó el primer gol de la tarde, cuando un centro de Toni Barberà desde la banda derecha fue desviado por Raúl Valero con el brazo extendido y dentro del área, por lo que el colegiado no dudó en señalar la pena máxima, siendo el propio capitán canalí quien se encargó de transformarla en el 1-0. El equipo entrenado ahora por Vicente Sancho, quien se estrenó en el cargo, buscó el empate, optando por cambiar a una formación más ofensiva con dos delanteros, llegando la igualada en el minuto 76. Tras una falta lejana, Juanvi peinó el balón y Manolo Martínez, que ganó la espalda a la defensa, logró batir al metal local. Pudo deshacerse el empate en el cuarto de hora que restaba, sin embargo, nadie logró batir al meta rival, destacando que, al igual que pasó en la primera mitad, se protestó un penalti, en este caso del portero local sobre el visitante Manolo Martínez.

Con este empate, el Canalense se mantendrá a la espera de los resultados de mañana para saber si pierde alguna posición más en la tabla, aunque la distancia respecto al descenso directo no variará, pues el Chella perdió y ahora se encuentra a 4 puntos, siendo precisamente los de La Canal de Navarrés el próximo rival de los pupilos de Gonzalo Gómez. El Catarroja, por su parte, se repone del contundente 4-0 de la semana pasada logrando un empate a domicilio que tendrán que hacer bueno la próxima semana con un triunfo en casa frente al líder Alginet para poder acercarse a una permanencia que mañana podría ver más lejos de los 6 puntos a los que se encuentra en estos momentos.

FC Canalense: Perales; Andreu, Pufo Soler, Nadal, César, Nando, Churri, Toni Barberà (David, 84’), Nolo, Richard (Moha, 76’) y Rafa Vila (Carles Climent, 64’).

Catarroja CF: Greus; Negre (Cortés, 90’), Raúl Rodríguez, Richard, Nacho Mata, Juan Madrid, Llavata, Ferrán, Raúl Valero (Puchalt, 85’), Manolo Martínez y Juanvi.

Goles: 1-0 Toni Barberà de penalti (67’); 1-1 Manolo Martínez (76’).

Árbitro: Crespo Calero, Pablo Bernardo; asistido en las bandas por Navarro Landete, Alejandro Matías y Marcelo Sgromo, Damián. Amonestó por parte local a Rafa Vila (37’), Toni Barberà (70’) y Moha (88’); y por parte visitante a Raúl Rodríguez (34’), Juanvi (55’), Raúl Valero (67’) y Juan Madrid (68’).