»
»
»
El Recambios Colón se lleva el derbi y sigue creyendo

Resultado engañoso teniendo en cuenta que cuando se cumplió el tiempo reglamentario el marcador era de 1-0, aunque también es cierto que los de Langa marraron un gran número de ocasiones.

El Recambios Colón inició el partido muy enchufado, consiguiendo adelantarse cuando apenas se llevaban dos minutos de juego y después de que Pablo Carrascosa definiese con acierto un tiro desde dentro del área. Pudo ampliar su ventaja el Recambios en varias ocasiones, aunque no estuvieron acertados de cara a portería, definiendo las acciones peligrosas con remates flojos o desviados, siendo el colmo de esta falta de acierto el penalti que llegaron a desaprovechar justo antes del descanso. Pablo Carrascosa fue derribado y el colegiado no dudó en señalar una pena máxima que Chini lanzó floja, por lo que Cercos consiguió detener el tiro adivinando además el lanzamiento. El Catarroja, por su parte gozó de dos disparos lejanos y desviados, uno de Jon y otro de uno de los fichajes de este fin de semana, Asun.

En la segunda mitad el Catarroja empezó a ganar presencia sobre el terreno de juego y, aprovechando lo ajustado del marcador, causó gran incertidumbre pese a no llegar a gozar de ocasiones claras, destacando principalmente una acción en la que Raúl Valero cazó el cuero en el borde del área, se revolvió y probó con un tiro que obligó a Tama a realizar una soberbia parada. El Recambios, por su parte, gozó de buenas oportunidades para ampliar su ventaja, sobre todo en las botas de Pablo Carrascosa y en las de su sustituto en el día de hoy, Juan Carlos, pero ninguno de ellos estuvo acertado en esta segunda mitad, en parte debido a las buenas intervenciones de Cercos. Los de Langa no terminaron de cerrar el partido hasta que se cumplió el tiempo reglamentario, marcando entonces dos tantos, uno de Dani Tacón tras pase de Alberto López y el otro de Chini tras un potente tiro desde fuera del área, quitándose de este modo la espina del penalti desaprovechado.

Importante triunfo del Recambios Colón para no descolgarse de los tres primeros, pasando ahora a ser cuarto a 4 de un Dénia que todavía tiene que jugar mañana. El Catarroja, por su parte, encaja una nueva derrota que, junto con el triunfo del Massanassa, le hace caer a la última plaza, aunque cabe destacar que la imagen ofrecida en este derbi de L’Horta fue positiva. Otro hecho a remarcar es la gran cantidad de bajas con las que llegaron a este partido los dos equipos, sin que ninguno fuese capaz de poder completar la convocatoria, esperando poder recuperar jugadores de cara a la próxima jornada, cuando el Recambios Colón visite al Canalense y el Catarroja reciba al Sueca.

Recambios Colón CD: Tama; Sinisterra, Chini, Castander, Requena, Verdú, Gil (Nico Reyes, 81’), Dani Tacón, Alberto, Rober Serrano y Pablo Carrascosa (Juan Carlos, 58’).

Catarroja CF: Cercos; Madrid, Ruba, Richard, Nacho Mata, Jon, Guti (Kevin, 46’), Raúl Valero, Asun (Juanlu, 81’), Manolo Martínez y Juanvi.

Goles: 1-0 Pablo Carrascosa (2’); 2-0 Dani Tacón (90’); 3-0 Chini (92’).

Árbitro: Pérez Sánchez, Samuel Elías; asistido en las bandas por Montoro Torres, Jorge Luis y Sequero Campoy, Javier. Amonestó por parte local a Dani Tacón (15’), Alberto (50’), Castander (56’), Chini (75’) y Gil (81’); y por parte visitante a Juanvi (43’), Ruba (52’) y Cercos (90’). Además, expulsó al delegado visitante por doble amonestación (1’ y 90’).