»
»
»
El Pego amarra un punto del Mundial 82

Parejo encuentro el disputado en horario matinal, 12:00 horas, en el Mundial 82 de Catarroja entre dos equipos cuya misión es mantenerse una temporada más en este competitivo Grupo III de la Preferente valenciana. No obstante, eran los locales los que llegaban al choque con mayor urgencia de sumar, sobre todo tras los resultados de esta semana, ya que un triunfo les haría reafirmar la buena imagen dada en la derrota frente al CF UE Gandia (2-3) y además meter presión a sus rivales directos por la salvación. Por su parte, los pupilos de Adrián Ferrandis, posicionados en mitad de la tabla con 31 puntos, viajaba a Catarroja plagado de bajas pero con el único propósito de distanciarse de una vez por todas de la zona peligrosa de la clasificación y así olvidar su último ‘pinchazo’ frente a la UD Alginet (2-1).

El partido comenzó por todo lo alto. Y es que tantos los jugadores como los aficionados entraron bien pronto en calor debido a un penalti señalado en el 4’ a favor de los pegolinos, pues una falta centrada colgada dentro del área fue cabeceada por un Pedro cuyo remate fue a parar al brazo de un rival, algo que Donat Lledó vio claro y no dudó a la hora de señalar pena máxima. Sin embargo, los de Adrián Ferrandis siguen con su malfario desde los once metros y vieron cómo el lanzamiento de Xopa era detenido por un Héctor que debutaba con los blanquiazules. A partir de dicho lance, el Catarroja se creció y se hizo dueño del cuero, dejando al Pego replegado atrás y muy atentos para salir rápido a la contra, algo que les llevó en el 15’ a disfrutar de otra importante ocasión, también de cabeza, pero esta vez obra de Stephan, que no precisó bien su remate y mando el balón al lateral de la red.

Los minutos fueron pasando y el peligro sobre las áreas disipándose. Y es que el parejo nivel de ambos conjuntos trajo consigo una batalla en el centro del campo en el que ninguno lograba imponerse al otro para dominar, por lo que las sensaciones de peligro fueron alternándose hasta el final de la primera mitad, aunque sin éxito, pues las defensas se impusieron en todo momento a los jugadores de ataque. De hecho, Manolo Martínez, uno de los hombres más en forma de los locales gracias a su buen momento de forma de cara a portería, no tuvo ninguna opción de hacerse con un balón en condiciones para ser rematado. Su compañero Juanvi es quién disfrutó en el 40’ de la mejor ocasión para los suyos en un remate de cabeza a saca de una falta escorada a la derecha que detuvo un Pato que tras la parada tuvo que ser atendido por problemas en su tobillo izquierdo.

La segunda parte empezó con un ritmo de partido más elevado que el visto en los primeros 45 minutos. El Catarroja, sabedor de los problemas del Pego y de que el punto les servía de más bien poco, adelantó sus líneas y buscó tener mayor profundidad en sus ataques. Sin embargo, el buen hacer defensivo de los alicantinos no permitía poner a Pato en apuros, por lo que poco a poco se fueron encontrando cada vez más cómodos sobre el césped, al igual que en la primera mitad. Así pues, con el apartado de ocasiones cortocircuitado, Vicente Sancho no tardó en mover su banquillo, apostando por dar entrada a Valero en el 61’ por Juanlu y Aly por Llavata en el 65’, movimientos que, como si de una partida de ajedrez se tratase, fue contrarrestado rápidamente por un Adrián Ferrandis que optó por refrescar su centro del campo con Carlos.

Los cambios trajeron consigo un bajón de ritmo, pues hasta que los jugadores recién saltados al césped comenzasen a carburar, el choque perdió su rumbo, situación que aprovechó Joshua para acaparar el balón y poner en apuros la sólida defensa local y viviendo de esta forma el mejor momento de los pegolinos, pero sin llegar tampoco a poner ni tan siquiera nervioso a Héctor, por lo que se llegó a los últimos diez minutos con todo por decidir, algo que metió el miedo a unos visitantes que optaron por amarrar un empate más que válido para ellos. El Catarroja lo intentó pero con más pena que gloria, ya que en ningún momento pudieron sobrepasar a la zaga alicantina. Aun y así, la mejor ocasión de este tramo la tuvo Carlos con un remate forzado tras un buen centro desde la izquierda que se marchó por arriba del travesaño en el 86'.

Con el empate, el Catarroja, que volverá a la competición doméstica el próximo 12 de abril para verse las caras ante el Algemesí, suma 23 insuficientes puntos, ya que los de Vicente Sancho no logran de esta forma igualar al Chella y se quedan a cuatro unidades de la posición de ‘play-out’. Por su parte, las tablas le vienen mejor a un Pego que se consolida en mitad de la tabla gracias a sus 33 puntos, por lo que afrontarán su duelo contra el Recambios Colón de la próxima semana con mayor tranquilidad, aunque sin opción a relajarse.

Catarroja CF: Héctor, Ruba, Raúl Rodríguez, Richard, Juanvi (Asun, 84’), Álvaro (Kevin, 69’), Manolo Martínez, Juan Madrid, Llavata (Aly, 65’), Juanlu (Valero, 61’) y Jon.

Pego CF: Pato, Borja (Sergio, 76’), Rubén, Pedro, Xopa, Castillo, Pincho, Frede, Joshua (Carlos, 80’), Hassan y Stephan (Carlos, 63’)

Árbitro: Donat Lledó. Amonestó a los locales Manolo Martínez, Juan Madrid y Aly; así como a los visitantes Estefan, Frede, Castillo y Pincho.